檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年10月2日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

民建聯今遊行 反對外傭居權


http://paper.wenweipo.com   [2011-10-02]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 鄭治祖)高等法院日前裁定《入境條例》違反《基本法》,為外籍家傭取得居港權打通了最重要的首度「關卡」,香港社會擔憂外傭連同其家屬將有近40萬人,倘他們全數獲得居港權,將為香港帶來沉重負擔,並怒斥被指為有關案件「幕後黑手」的公民黨等反對派政黨「出賣香港」。民建聯今日下午會發動遊行,反對外傭獲香港居留權,該黨支持特區政府就有關案件提出上訴,民間組織「愛護香港力量」更會於下周日(9日)發動「外傭居港權案黑手+浪費65億公帑,全港市民聲討公民黨大遊行」,誓要「攻民黨」為惡行付出代價。

陳鑑林:支持政府提出上訴

 民建聯對高院有關外傭居港權的判決表示失望,並於今日下午2時半發起「反對外傭享有居港權」大遊行,參與人士先在中環遮打花園集合,再途經金鐘道步行至政府新總部大樓解散。

 發起是次遊行的民建聯立法會議員陳鑑林表示,很多港人都關注到外傭居港權案件的判決,將會令大量外傭以至其家人獲得居港權,對香港的經濟及各項社會福利,包括教育、醫療、公屋需求,以至人口政策,都帶來深遠影響及沉重負擔,故他們期望透過是次遊行,支持特區政府就是案提出上訴。

愛港力量接力批幕後黑手

 同時,「愛護香港力量」亦會緊接於本月9日發動大遊行,矛頭直指公民黨。該團體以「用行動愛護香港,用選票踢走公民黨」為口號,批評在港珠澳大橋環評案,以及近期外傭居港權案中,公民黨「食碗面反碗底,與香港市民作對」,他們計劃於當日下午2時在北角電照街集合,先出發到廉政公署總部,要求徹查港珠澳大橋官司有否涉及利益輸送,再遊行到公民黨總部,要求他們交代該黨在這兩宗官司中所扮演的角色。

 在網上討論區,不少市民熱烈響應。「gangbi」坦言:「我一向都無參加過遊行示威,7.1都無參加過,但今次我一定參加。」「alex5」說:「支持上街,支持基層利益保障,為港人利益為後代著想,支持支持!」「zhudeshufu」則表示:「我會參加,已經不能再忍!」「ms168」強調說:「我只係參加過『反外傭』遊行……參加……大家唔好輕視揚荌暋D,犯民/攻(公)民黨賣港咁耐……港人仲要俾佢]出賣/溫水煮蛙幾耐?」「捍衛權益,應該人人上街啦!」

相關新聞
十•一煙花映維港 26萬市民歡呼 (圖)
國慶致辭特首承諾:施政報告切實紓民困 (圖)
內地客搶閘南來 擲20萬購古董錶 (圖)
內地國慶外遊旺 逾5億人出行 (圖)
長假經濟衍生漲價經濟 商家血拚黃金周 (圖)
道指一季狂插12% 「海嘯」後最慘淡 (圖)
丹麥推「肥胖稅」 爆食品搶購潮
國慶日察民情 溫總京城趕集 (圖)
抗議對台售武 駐美大使三提「嚴重」 (圖)
華媒警告菲國:南海「悠著點」
湖北客車翻覆墜河 16人喪生 (圖)
暑假傳縮水 法國學生暴動 (圖)
美籍奧拉基未審先殺 掀違憲爭議 (圖)
英秋如炎夏 熱過墨西哥 (圖)
特首選舉:唐唐未決定 CY正埋班 (圖)
民建聯今遊行 反對外傭居權
黃金周酒店逼爆 無牌賓館劏房搶客 (圖)
參觀昂船洲軍營 1.5萬市民盡興 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多