檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年10月31日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

中超成都 深圳降級


http://paper.wenweipo.com   [2011-10-31]     我要評論
放大圖片

■成都謝菲聯隊勝河南仍降級。成都謝菲聯隊門將王存(左)封堵河南卡通戈的頭球攻門。新華社

 中超聯賽倒數第二輪29日下午同時開戰,南昌衡源成功逼平上海申花,宣告成都謝菲聯和深圳紅鑽不幸降級,而亞冠聯賽的最後一張入場券、同時也是季軍的懸念則留到了最後一輪。

 本輪之前,保級球隊已經確定將在南昌、成都和深圳三隊之間產生。排在倒數第三的南昌隊握有5分的領先優勢,加之對其他兩隊的戰績佔優,只要本輪戰平,該隊便可成功保級。

 面對無欲無求的上海申花,南昌隊牢牢把握住命運,在主場0:0逼平對手,提前一輪「上岸」。為保級而作最後一搏的成都和深圳兩隊本輪也打出了少有的血性,成都隊在客場2:0領先的情況下被河南建業追成2平,但外援哈坎森第82分鐘罰入的點球還是幫助客隊3:2險勝。深圳隊在主場面對山東魯能時兩度落後兩度扳平,但山東隊在終場前由外援安塔爾攻入了制勝的一球,3:2擊退深圳隊。

 保級球隊已經產生,但由於遼寧宏運、江蘇舜天和山東魯能本輪分別取勝,季軍之爭依舊撲朔迷離。排名前兩位的廣州琱j和北京國安已經提前鎖定兩張亞冠門票,剩下的兩張將歸屬季軍和足協盃冠軍。

遼寧力爭亞冠資格

 在一場東北打m中,本輪之前排在第三、第四位的遼寧和長春隊狹路相逢,主場作戰的遼寧隊依靠奧托在終場前的入球1:0取勝,這場寶貴的勝利讓遼寧隊只要末輪不輸球,便可獲得亞冠資格。

 江蘇和青島隊則以3:0的相同比分大勝對手,加上獲勝的山東隊,這三隊在還剩一輪的情況下距遼寧隊都只差3分,對於亞冠資格同樣虎視眈眈。

 提前奪冠的廣州琱j坐鎮主場3:0完勝杭州綠城,保住本賽季主場不敗的金身。同時,此役攻入兩球的外援穆里奇也在射手榜上超越河南外援內托,升至首位。

 亞軍北京國安在主場被陝西人和外援久比奇補時階段絕殺,以2:3輸掉了本賽季最後一個主場。  ■新華社

相關新聞
女乒世界盃決賽 丁寧力克李曉霞首登后座 (圖)
中超成都 深圳降級 (圖)
大連授安貞煥終身榮譽球員 (圖)
中國女排結束世界盃強化訓練 (圖)
林丹傷退 國羽穩奪兩冠 (圖)
中國網球大獎賽:張擇段瑩瑩獲男女單冠軍 (圖)
晨曦挫大埔先拔頭籌 (圖)
高梵當選體記協會 「9月最有價值球員」 (圖)
歐洲戰報:美斯大演「帽子戲法」 (圖)
吳家鋒方綺蓓 膺田聯總決賽百米飛人
香港包攬滑浪風帆賽男女子冠軍 (圖)
中國全國性運動會何其多 (圖)
是否削減一些綜合性賽會? (圖)
急功近利 困擾排球後備人才培養 (圖)
城運會尚缺「金字招牌」 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多