檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年7月16日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 政情與評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

台北經文辦周年 酒會慶祝


http://paper.wenweipo.com   [2012-07-16]     我要評論
放大圖片

 ■港台經濟文化協進會主席李業廣等出席慶祝酒會。

 香港文匯報訊 (記者 鄭治祖) 「台北經濟文化辦事處」昨日舉行周年慶祝酒會,邀請港台經濟文化協進會主席李業廣,政制及內地事務局副秘書長李佩詩及香港各界近800位嘉賓分享過去1年台港交流成果,並藉此策勵未來。

 酒會在台北經濟文化辦事處處長朱曦帶領下,邀請台灣「行政院陸委會港澳處」處長嚴重光,港台經濟文化協進會主席李業廣及眾嘉賓,高聲齊唱「生日快樂」歌聲中揭開序幕。朱曦在致辭中表示1年以來,台港兩地在政治、經濟、文化、旅遊及教育方面,都有顯著的進展。

 他說,經貿上,在「策進會」及「協進會」的推動下,舉凡空運安排、銀行保險監理、關務與稅務、民商事法律等方面,均可望有進一步的合作發展;在文化、旅遊及教育方面,台港兩地積極推動的「台灣月」等一系列活動,已成為台灣文化在香港的「知名品牌」;旅遊方面,新措施為台港民眾創造一個更友善、更便利的互動環境,今年港澳地區赴台旅遊人次可望突破百萬。

 此外,赴台就學的香港學生今年則有3,800多名完成到台灣升學報名申請,創下60多年來最高紀錄,在在顯示台港關係的進步。

相關新聞
指點江山:麥齊光辭職引起的思考和警惕 (2012-07-16)
誤導公眾:疑似狀黨人出陰招 攻擊梁美芬匯報 (2012-07-16) (圖)
財爺:力拓九東變核心商區 (2012-07-16)
臨別揮毫 (2012-07-16) (圖)
善用公帑程序周密 政府工程慢有因 (2012-07-16) (圖)
台北經文辦周年 酒會慶祝 (2012-07-16) (圖)
打擊警方執法意志 就是衝擊社會安寧 (2012-07-13) (圖)
工聯27人名單確定「一二五」攻立選 (2012-07-13) (圖)
憂麥退損威信 政界促挽信心 (2012-07-13)
「狗哥」參選 大佬唔撐場 (2012-07-13) (圖)
縱論香港:維護《基本法》權威之重要性 (2012-07-12) (圖)
工聯全面參選 力爭立會八席 (2012-07-12) (圖)
陳家強:孫德基能力操守俱備 (2012-07-12)
王增宒掑犰迅ㄜx區 岳世鑫接任駐軍政委 (2012-07-12)
同道送高帽 圍搶袋巾票 (2012-07-12)
陳啟宗質疑民陣報大數 (2012-07-12) (圖)
京回歸展閉幕 逾10萬人入場 (2012-07-12)
最後一會 (2012-07-12) (圖)
支持警方執法 保護特首及中聯辦安全 (2012-07-11)
建制火滾 :政府「民為先」 「人力」布照拉 (2012-07-11) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
政情與評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多