檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年8月2日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 政情與評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

寶貴閱歷:多部門一哥分享人生智慧


http://paper.wenweipo.com   [2012-08-02]     我要評論

 新屆政府團隊除了為人熟悉的「3司12局」外,形象硬朗的警務處處長曾偉雄、廉政專員白韞六、審計署署長孫德基、海關關長張雲正、入境事務處處長陳國基,亦在小冊子中鮮有開腔,打開心扉向港人細訴各自的寶貴人生閱歷,以及分享受用一生的人生智慧。

曾偉雄當義教悟助人道理

 向來予人威嚴感覺的曾偉雄坦言,當初深信草根也能助人改變命運,並決定加入警隊以協助社群追求更美好生活為己任,感謝無淵博學識的父母,給予他最寶貴並受用一生的人生智慧。他續指,當年在夜校當義務老師教授漁民子弟英文,更不斷鼓勵這些僅較他年輕三幾歲的孩子,不要放棄學習,漸漸明白自己雖然出身草根,也能夠幫助別人改變命運;畢業後決定加入警隊,直接為社會大眾服務。

白韞六不怕吃虧多做多得

 以「人別怕吃虧」為處事原則的白韞六說,父親從小教導他別怕吃虧,有時候吃虧反倒讓人有所得著,及後加入入境事務處後,他終於體會到箇中道理。當年受訓後被派駐羅湖管制站不足一年,日子不長卻相當辛苦,當年正值內地開放,人流驟增,加上仍實行抵壘政策令偷渡者不絕,白韞六緊記父親教誨,深信工作多「是得不是失」,「你有機會看多一點、學多一點、知多一點,到頭來反倒可能佔了便宜」。  ■香港文匯報記者 鄭治祖

相關新聞
支持推行國民教育 激進對抗損害香港 (2012-08-02)
《齊心為民》面世 政府新班子剖白心路 (2012-08-02)
寶貴閱歷:多部門一哥分享人生智慧 (2012-08-02)
二房東認茤 陳茂波妻促收回單位 (2012-08-02)
林鄭率隊訪圍城 允聽民意惠民生 (2012-08-02) (圖)
副局長任命快將公布 (2012-08-02)
來論:教協少數人煽動罷課八宗罪 (2012-08-01)
職工盟策動救生員 全民運動日玩罷工 (2012-08-01) (圖)
何俊仁續龜縮 市民發動「打龜」 (2012-08-01) (圖)
新班子「滿月」民望大升 (2012-08-01)
超選民調 3成人投嫻姐 (2012-08-01)
王卓祺獲委中策組顧問 (2012-08-01)
本財年首季赤字97億元 (2012-08-01)
反對劫持學生以否決國民教育 (2012-07-31) (圖)
鴿狀趕絕逼棄超選 司馬文退黨欲去馬 (2012-07-31) (圖)
民記蟬聯最受歡迎政黨 (2012-07-31)
馬草泥暗示被癲狗踢出九西 (2012-07-31)
馮檢基大型廣告牌 屋署證僭建 (2012-07-31) (圖)
自相矛盾:打正旗號反暴力 民協竟撐社民連 (2012-07-31)
指點江山:揭露反對派選舉操作陰謀 理性討論國民教育 (2012-07-30)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
政情與評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多