檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年7月31日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 政情與評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

馮檢基大型廣告牌 屋署證僭建


http://paper.wenweipo.com   [2012-07-31]     我要評論
放大圖片

■馮檢基在旺角利豐大廈外牆的大型廣告,被屋宇署證實僭建。香港文匯報記者劉友光 攝

 香港文匯報訊(記者 鄭治祖)反對派僭建風波可謂一波未平、一波又起。香港文匯報接獲讀者投訴,指昨日報名參加立法會「超級區議會」選舉的民協立法會議員馮檢基,涉嫌在旺角亞皆老街染布房街19號利豐大廈僭建大型廣告牌。屋宇署發言人在回覆香港文匯報查詢時證實,有關招牌確屬於違例建築,並已向有關人等發出了清拆令。

同類行為有前科

 民主黨、公民黨、民協、「人民力量」等反對派政黨及政團,近期被揭發涉嫌在寓所以及辦事處僭建。其中,馮檢基早於2011年就被《東周刊》揭發在火炭樂恆花園的住所內,懷疑用鋁窗圍封露台,而有建築師參考相關單位外圍相片及圖則後,認為屬僭建機會極大。不過,馮檢基回應稱,自己曾聯絡屋宇署人員到家中視察,並於約1個月前接獲署方回信,證實其單位沒有僭建物。

再玩潛水拒回應

 不過 一波未平,一波又起。有市民投訴馮檢基涉嫌在旺角亞皆老街染布房街19號利豐大廈外牆僭建一幅大型宣傳廣告標語。

 屋宇署發言人昨日在接受香港文匯報查詢時證實,該大廈的外牆建築早於2008年已成為政府的目標清拆違例建築物項目之一,而有關位置的廣告牌確屬於違例建築,當局正追查出租該位置的廣告商,並在確定對方身份後再發出清拆令。

 香港文匯報記者則嘗試聯絡馮檢基,但至昨晚截稿前仍未獲回應。

 已報名參加「超級區議會」選舉的,還包括民建聯劉江華團隊,民建聯李慧k團隊,工聯會陳婉嫻團隊,民主黨何俊仁及涂謹申2張名單,及報稱獨立的白韻l。

相關新聞
反對劫持學生以否決國民教育 (2012-07-31) (圖)
鴿狀趕絕逼棄超選 司馬文退黨欲去馬 (2012-07-31) (圖)
民記蟬聯最受歡迎政黨 (2012-07-31)
馬草泥暗示被癲狗踢出九西 (2012-07-31)
馮檢基大型廣告牌 屋署證僭建 (2012-07-31) (圖)
自相矛盾:打正旗號反暴力 民協竟撐社民連 (2012-07-31)
指點江山:揭露反對派選舉操作陰謀 理性討論國民教育 (2012-07-30)
梁志祥:原區安置流浪牛 打造共融安樂窩 (2012-07-30) (圖)
長久大計:曾德成:啟德體育園不分拆 (2012-07-30) (圖)
張志剛料立選後施政增效率 (2012-07-30)
水浸不再:財爺讚外勤隊頂風冒雨通渠 (2012-07-30)
瞞報物業齋噏轉讓 何俊仁又呃人 (2012-07-27) (圖)
縱論香港:區別處理國民教育爭議 防教育議題變選舉操作 (2012-07-27)
逐點踢爆:被封「龜仙人」 自爆「吉日」算到盡 (2012-07-27)
閹割言論:港台玩「審查」 禁談「瞞報門」 (2012-07-27)
市民多滿意梁振英表現 (2012-07-27)
來論:自由黨搖擺不定難以取信於人 (2012-07-26)
「瞞報門」驚動廉署 市民促何俊仁退選 (2012-07-26) (圖)
iProA:「上網學習支援」報道失實 (2012-07-26)
港澳人大選舉會議 登記順利完成 (2012-07-26)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
政情與評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多