檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年7月31日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 政情與評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

自相矛盾:打正旗號反暴力 民協竟撐社民連


http://paper.wenweipo.com   [2012-07-31]     我要評論

 民協日前突然「變陣」,該黨九龍東及新界西立法會參選人同時棄選,聲稱是為了「顧全大局」,而為掩飾該黨是次變動是與公民黨及民主黨達成「暗室交易」,就聲言該黨原九龍東參選者會「過票」予社民連九龍東參選人陶君行。不過,諷刺的是,民協九龍西參選團隊昨日在「再報名」參選時,就以「不暴力」為口號,自相矛盾。

 民協前主席馮檢基昨日報名參加「超級區議會」選舉,其九龍西譚國僑參選名單亦於同日「再報名」,並以「不暴力 不保皇」為口號。不過,該黨早前稱,會將該黨九龍東的選票「過」給社民連九龍東參選人陶君行,而社民連主席、新界東參選人梁國雄正是在立法會內「掟蛋」,多次擾亂議會秩序及拉布的始作俑者,令人質疑民協的「不暴力」口號是自相矛盾。

辯無可辯捉字蝨

 民協黨務部部長許錦成昨日辯稱,他們協助社民連與「不暴力」的口號並無衝突,指口號希望表達的是民協的政治路向不會走向暴力,而非指責香港存有「暴力」政團,又為社民連辯護,稱該黨「並不暴力」。

陶君行不領好意

 不過,陶君行似乎對民協的「好意」並不領情。他昨日在一活動上稱,社民連和民協的政治取向截然不同,故他也不明對方為何要「幫助」他,又指自己會以「開放態度」視之,「聽其言、觀其行」。

 已報名參加「超級區議會」議席的,還有民建聯劉江華團隊,民建聯李慧k團隊,工聯會陳婉嫻團隊,民主黨何俊仁及涂謹申2張名單,及報稱獨立的白韻l。已報名參選九龍東的,還包括民建聯陳鑑林團隊,工聯會黃國健團隊,獨立的謝偉俊,民主黨胡志偉名單,公民黨梁家傑名單,「人民力量」黃洋達名單,及報稱獨立的譚香文。已報名參加九龍西選舉的,還包括民建聯蔣麗芸團隊,西九新動力梁美芬團隊,民主黨黃碧雲名單,公民黨毛孟靜名單,「人民力量」黃毓民名單,報稱獨立的黃以謙及黃逸旭。  ■香港文匯報記者 鄭治祖

相關新聞
反對劫持學生以否決國民教育 (2012-07-31) (圖)
鴿狀趕絕逼棄超選 司馬文退黨欲去馬 (2012-07-31) (圖)
民記蟬聯最受歡迎政黨 (2012-07-31)
馬草泥暗示被癲狗踢出九西 (2012-07-31)
馮檢基大型廣告牌 屋署證僭建 (2012-07-31) (圖)
自相矛盾:打正旗號反暴力 民協竟撐社民連 (2012-07-31)
指點江山:揭露反對派選舉操作陰謀 理性討論國民教育 (2012-07-30)
梁志祥:原區安置流浪牛 打造共融安樂窩 (2012-07-30) (圖)
長久大計:曾德成:啟德體育園不分拆 (2012-07-30) (圖)
張志剛料立選後施政增效率 (2012-07-30)
水浸不再:財爺讚外勤隊頂風冒雨通渠 (2012-07-30)
瞞報物業齋噏轉讓 何俊仁又呃人 (2012-07-27) (圖)
縱論香港:區別處理國民教育爭議 防教育議題變選舉操作 (2012-07-27)
逐點踢爆:被封「龜仙人」 自爆「吉日」算到盡 (2012-07-27)
閹割言論:港台玩「審查」 禁談「瞞報門」 (2012-07-27)
市民多滿意梁振英表現 (2012-07-27)
來論:自由黨搖擺不定難以取信於人 (2012-07-26)
「瞞報門」驚動廉署 市民促何俊仁退選 (2012-07-26) (圖)
iProA:「上網學習支援」報道失實 (2012-07-26)
港澳人大選舉會議 登記順利完成 (2012-07-26)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
政情與評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多