檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年8月14日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

中國泳壇新星矚目 市民盼睹風采


http://paper.wenweipo.com   [2012-08-14]     我要評論
放大圖片

■中國金牌運動員將下周訪港,圖為代表團在倫奧開幕式入場。 資料圖片

 香港文匯報訊(記者 聶曉輝)「希望可以親眼看看葉詩文及孫楊,請他們指點改善我的游泳技術。」中國運動員在剛結束的倫敦奧運取得驕人成績,更打破6項世界紀錄及6項奧運紀錄,其中游泳雙將孫楊及葉詩文各自取得2枚金牌及一項新世績,成為全國最矚目的新星。隨著國家金牌健兒於月底訪港,有熱愛游泳的市民明言欲一睹二人的風采,甚至拜他們為師。

 不少市民過去兩周天天「熬夜」欣賞奧運,並為國家及香港健兒打氣,國家金牌選手落實於本月底訪港,屆時勢將繼剛於昨日結束訪港行程的3名航天員後,再掀起另一股旋風。小時候已開始習泳的李先生指出,葉詩文及孫楊是他的至愛,希望屆時可與他們見面,甚至拜他們為師,改善游泳技術,「如果有機會,我想問他們練習時的辛酸史,亦希望可與他們2人合照」。

想與「超級丹」切磋球技

 外表俊朗,賽場上永遠顯露不屈鬥志的兩屆羽毛球男單冠軍林丹,早已俘虜不少中國人的心。每次林丹訪港或來港參加賽事,都會掀起一股「林丹熱」。本身是一名羽毛球迷的梁先生指出,自京奧後已開始關注林丹的動向,倫奧羽毛球男單決賽林丹與馬來西亞的李宗偉合演的「世紀對決」,更令他難以忘懷。梁先生說:「電視機看(林丹)已經很多次,希望可以見一見真人。」

 翁先生亦指,自己最希望見到的是林丹,更希望對方和香港羽毛球隊上演一場高水平的賽事,互相交流技術。他亦希望可以欣賞到跳水項目,惟由於羽毛球及跳水的表演示範將於同時間但不同地點舉行,看來他必須作出取捨了。

 體操運動從來也是港人最熱愛看的運動項目之一。曾小姐表示,最愛體操項目,陳一冰更是她的偶像。她表示,4年前京奧國家金牌健兒訪港,她已想觀看表演,惟那時不知詳情,令她錯過了,期望今次可以一償心願,「只要讓我看到體操隊成員,能否取得簽名或拍照留念,都不重要了」。

近距離為鄧琳琳打氣

 除了陳一冰外,女子體操隊的鄧琳琳亦有捧場客。陳小姐指出,國家女子體操隊的實力較4年前京奧下降,慶幸鄧琳琳憑平衡木的出色表現亦為國家體操隊摘下今屆奧運唯一一枚女子體操項目金牌,希望可以近距離為她打氣。4年前京奧,男、女子體操隊均摘下團體金牌,剛過去的倫奧男子隊成功衛冕,加上蹦床的董棟,男體操隊共有6名成員奪金;女體操隊則只有鄧琳琳奪金。

相關新聞
中國金牌運動員訪港 零距離接觸市民 (圖)
話你知:奧運稱冠後訪港成慣例 (圖)
金牌健兒訪港行程
金牌健兒示範表演售票簡介
中國泳壇新星矚目 市民盼睹風采 (圖)
訪港金牌運動員介紹 (圖)
航天員劉洋與港婦團姐妹茶敘話當年 (圖)
劉旺爆妻迷瓊瑤 再吹口琴傳情 (圖)
景海鵬升航天員 替子改名「宇飛」 (圖)
航天員維港遊船河 眺兩岸地標 (圖)
三英精神作榜樣港小太空人盼飛天 (圖)
神九團臨別寄語:不負港人囑託 (圖)
三英隨團抵澳 訪問3日 (圖)
親睹風采:七旬夫婦趕赴碼頭歡送 (圖)
兩岸投保協議意義大 港台自貿協定需加快
李卓人涂謹申僭建 屋署證實無從抵賴 (圖)
拒交代「混賬」 市民鬧鐵頭無恥
教協挨批口風放軟:罷課衝擊社會須審慎
楊耀忠批《蘋果》捏造新聞
特首辦回應持股查詢
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多