檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年8月14日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

三英隨團抵澳 訪問3日


http://paper.wenweipo.com   [2012-08-14]     我要評論
放大圖片

 ■崔世安與團長牛紅光和3名航天員在歡迎晚宴上向在場賓客祝酒。

 香港文匯報訊(記者 李潔穎、王禹 澳門報道)在澳門民眾的熱切期盼中,天宮一號與神舟九號載人交會對接任務代表團昨日結束了對香港的訪問後,隨即於昨午4時許抵達澳門,3名航天員景海鵬、劉旺和中國首位女航天員劉洋隨團來澳,展開一連3天的訪澳行程。

 神舟九號載人航天代表團一行共42人,在中國載人航天工程副總指揮、總裝備部副部長、代表團團長牛紅光帶隊下抵達澳門,當團長牛紅光及3名航天員景海鵬、劉旺、劉洋步出外港碼頭時,早已等候在場的500多名學生及群眾紛紛揮舞手上的國旗和區旗表示歡迎。3名航天員不時地向在場群眾揮手以示謝意,與夾道歡迎的學生親切握手,並派發襟章。4名學生代表向團長牛紅光及3名航天員獻上鮮花,並獲航天員回贈簽名相。

 他們抵埠後先前往政府總部會見澳門特區行政長官崔世安,雙方會面歷時約20分鐘,崔世安向代表團致送大三巴牌坊浮雕,代表團則回贈天宮一號與神舟九號載人交會對接模型和神舟九號飛船搭載封紀念珍藏冊。會面結束後,代表團隨即出席由特區政府所設的歡迎晚宴,全國政協副主席何厚鏵,崔世安,澳門中聯辦主任白志健等亦有出席。

 團長牛紅光在晚宴上表示,下午甫抵澳即感受到特區政府和廣大市民的熱情,深刻的感受到澳門同胞熱愛祖國、情繫航天的真情,又指當前中央政府批准實施的載人空間站工程已經進入到全面研製建設的階段,往後亦將積極支持澳門特區科研機構及科學家更多地參與到空間站研製建設,充分利用空間站的獨特資源,開展空間科學研究實驗,為澳門特區的科技發展服務。

相關新聞
中國金牌運動員訪港 零距離接觸市民 (圖)
話你知:奧運稱冠後訪港成慣例 (圖)
金牌健兒訪港行程
金牌健兒示範表演售票簡介
中國泳壇新星矚目 市民盼睹風采 (圖)
訪港金牌運動員介紹 (圖)
航天員劉洋與港婦團姐妹茶敘話當年 (圖)
劉旺爆妻迷瓊瑤 再吹口琴傳情 (圖)
景海鵬升航天員 替子改名「宇飛」 (圖)
航天員維港遊船河 眺兩岸地標 (圖)
三英精神作榜樣港小太空人盼飛天 (圖)
神九團臨別寄語:不負港人囑託 (圖)
三英隨團抵澳 訪問3日 (圖)
親睹風采:七旬夫婦趕赴碼頭歡送 (圖)
兩岸投保協議意義大 港台自貿協定需加快
李卓人涂謹申僭建 屋署證實無從抵賴 (圖)
拒交代「混賬」 市民鬧鐵頭無恥
教協挨批口風放軟:罷課衝擊社會須審慎
楊耀忠批《蘋果》捏造新聞
特首辦回應持股查詢
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多