檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年8月14日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

航天員維港遊船河 眺兩岸地標


http://paper.wenweipo.com   [2012-08-14]     我要評論
放大圖片

 ■伍國基(左二)陪同牛紅光、景海鵬、劉旺和劉洋乘船參觀維港。

 香港文匯報訊(記者 文森)神九代表團在訪港最後一天,乘搭觀光船遊覽維港景色,沿途聽取署理土木工程拓展署署長伍國基簡介維港兩岸大型基建項目發展,並遠眺尖沙咀鐘樓、文化中心及太空館等香港著名地標,雖然天氣陰晴不定,但無損觀賞維港景色雅興,劉洋並大讚:「香港很美麗!」

劉洋墨綠格仔裙搶鏡

 神九航天員景海鵬、劉旺與劉洋昨日離港前的行程依然緊湊。繼昨晨出席婦女界茶敘後,他們換上便服,在下榻酒店對開碼頭以維港作背景合照,其中劉洋換上了墨綠色格仔連身裙,盡顯女性的溫柔一面。代表團首先在碼頭聽取伍國基簡介維港兩岸的大型基建項目發展,包括啟德發展計劃及郵輪碼頭、中環及灣仔海濱地帶發展計劃、西九龍文化區發展,以及香港填海工程的歷史等。

 其後,3名航天員隨同代表團在伍國基的陪同下,登上特區政府安排的觀光船,參觀維港約1小時,其間有導遊沿途介紹及講解香港的發展歷史,沿途經過尖沙咀鐘樓、香港文化中心、香港太空館、環球貿易廣場、國際金融中心及香港會議展覽中心等的地標,航天員及代表團成員均顯示出濃厚興趣,並在甲板上拍照留念。航天員於遊覽船享用午膳時,雖然天氣變得陰晴不定,風浪轉大間中有雨,但仍無損他們瀏覽維港海旁景色的興致。

 代表團遊覽維港一圈後隨即返回酒店,準備下午離港訪澳。劉洋被問及維港遊船河觀感時,向傳媒揮手說:「香港很美麗!」其後,代表團到禮賓府出席歡送儀式。

相關新聞
中國金牌運動員訪港 零距離接觸市民 (圖)
話你知:奧運稱冠後訪港成慣例 (圖)
金牌健兒訪港行程
金牌健兒示範表演售票簡介
中國泳壇新星矚目 市民盼睹風采 (圖)
訪港金牌運動員介紹 (圖)
航天員劉洋與港婦團姐妹茶敘話當年 (圖)
劉旺爆妻迷瓊瑤 再吹口琴傳情 (圖)
景海鵬升航天員 替子改名「宇飛」 (圖)
航天員維港遊船河 眺兩岸地標 (圖)
三英精神作榜樣港小太空人盼飛天 (圖)
神九團臨別寄語:不負港人囑託 (圖)
三英隨團抵澳 訪問3日 (圖)
親睹風采:七旬夫婦趕赴碼頭歡送 (圖)
兩岸投保協議意義大 港台自貿協定需加快
李卓人涂謹申僭建 屋署證實無從抵賴 (圖)
拒交代「混賬」 市民鬧鐵頭無恥
教協挨批口風放軟:罷課衝擊社會須審慎
楊耀忠批《蘋果》捏造新聞
特首辦回應持股查詢
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多