檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年8月14日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

神九團臨別寄語:不負港人囑託


http://paper.wenweipo.com   [2012-08-14]     我要評論
放大圖片

 ■行政長官梁振英及夫人與代表團合照。

 香港文匯報訊 (記者 曹晨) 天宮一號及神舟九號載人交會對接代表團昨日結束為期4天的訪港行程。香港特首梁振英中午在禮賓府為代表團舉行歡送儀式,指代表團是次訪港,令香港社會各界了解國家航天事業最新的發展,並分享了國家航天事業的進步發展取得的喜悅和光榮,並祝願航天員事業上能取得進一步成功,也祝願國家的航天事業更進一步發展。代表團團長牛紅光在離港前則表示,代表團一定不辜負香港政府及民眾的囑託、要求及鞭策,為中國的航天事業作出新的和更大的貢獻,並祝願香港同胞在梁振英帶領下,團結一致、不怕困難、頑強拚搏、繼續奮鬥。

 梁振英昨日中午在香港禮賓府,為天宮一號及神舟九號載人交會對接任務代表團舉行歡送儀式。梁振英在致辭時表示,美好的時光總是過得飛快,過去幾天,通過代表團,尤其是航天員的親自介紹和講解,令香港社會各界,包括學生及婦女界等,能更多了解國家航天事業最新的發展,分享航天事業的進步發展取得的喜悅和光榮。

CY祝願3航天員事業更成功

 他續說,代表團訪港的時間過得很快,也非常忙碌,非常感謝代表團能光臨香港,也非常感謝中央對代表團訪港的支持;香港雖然面積不大,但各方面內容都很豐富,3位航天員訪港期間「上山下海」,走訪了許多地方,希望航天員及代表團的其他成員下次訪港時,能夠多逗留一些時間,到香港的各處走走,又希望3位航天員下次執行任務時,能夠在祖國大地上找到香港這片土地,他希望香港能為代表團留下一個美好的回憶,並祝願3位航天員在往後的航天事業上取得進一步的成功,也祝願國家的航天事業進一步的進步和發展。

代表團獲贈光盤相冊紀念品

 梁振英其後向代表團致送香港景物雷射光盤、有代表團訪港片段的精美相冊及禮賓府小冊子,並分別向3名航天員致送了紀念品。

 隨後,代表團於結束4天的訪港行程後即轉往澳門訪問。離港前,團長牛紅光和航天員景海鵬、劉旺、劉洋等代表團成員在港澳碼頭向在場等候的香港市民道別(見另稿)。牛紅光表示,在香港訪問的時間雖然只有短短4天,時間緊迫,但「東方之珠」的迷人美麗、香港作為國際商業大都市的繁榮開放、在訪港活動的隆重熱烈及香港同胞的熱情友好,均給每一位代表團成員留下了深刻的印象。

 他續說,在訪港期間,代表團成員時刻感受到香港回歸15周年以來取得的巨大成就,也感受到香港同胞對祖國航天事業的熱情及期盼,他們一定不辜負香港政府及民眾的囑託、要求及鞭策,為中國的航天事業作出新的和更大的貢獻。

 最後,牛紅光代表神九航天代表團及祖國航天科技工作者,祝福香港特區政府和香港同胞,在行政長官梁振英和特區政府的帶領下,團結一致、不怕困難、頑強拚搏、繼續奮鬥,將「一國兩制」的偉大實踐,不斷推進,把香港建設得更加璀璨奪目。

相關新聞
中國金牌運動員訪港 零距離接觸市民 (圖)
話你知:奧運稱冠後訪港成慣例 (圖)
金牌健兒訪港行程
金牌健兒示範表演售票簡介
中國泳壇新星矚目 市民盼睹風采 (圖)
訪港金牌運動員介紹 (圖)
航天員劉洋與港婦團姐妹茶敘話當年 (圖)
劉旺爆妻迷瓊瑤 再吹口琴傳情 (圖)
景海鵬升航天員 替子改名「宇飛」 (圖)
航天員維港遊船河 眺兩岸地標 (圖)
三英精神作榜樣港小太空人盼飛天 (圖)
神九團臨別寄語:不負港人囑託 (圖)
三英隨團抵澳 訪問3日 (圖)
親睹風采:七旬夫婦趕赴碼頭歡送 (圖)
兩岸投保協議意義大 港台自貿協定需加快
李卓人涂謹申僭建 屋署證實無從抵賴 (圖)
拒交代「混賬」 市民鬧鐵頭無恥
教協挨批口風放軟:罷課衝擊社會須審慎
楊耀忠批《蘋果》捏造新聞
特首辦回應持股查詢
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多