檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年10月27日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

發展商鬧爆 威脅不買地


http://paper.wenweipo.com   [2012-10-27]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 周穎)政府對樓市再落藥,無殼蝸牛叫好,既得利益的地產商則鬧爆政府。地產建設商會執委會主席梁志堅昨直指,擔心政府落藥太重,影響真正用家入市,因香港始終是自由市場,政府不宜干預太多。質疑未來發展商的新樓賣不出,政府該如何自處,是否希望發展商不要入市買地。

華懋:一時一樣 無所適從

 華懋售樓部經理吳崇武認為,政府出招無需過急,一時一樣,發展商會無所適從。英皇集團執行董事張炳強認為,新措施較上次招數更加明顯,可謂「辣招」,相信對目前熾熱樓市有紓緩作用,特別是對市場投資氣氛肯定有影響。

 張炳強認為,樓市過去一段時間已經是長時間上升,即使正常調整20%至30%亦不為過,有可能市場藉是次政府出新招,借勢調整亦不足為奇。對非港人買家而言屬於重招,可以預期內地買家入市意慾會減低,出價亦不會如以往進取。

 他續指出,兩項措施對發展商的推盤步伐及投地意慾影響不大,相信發展商會按自已的情況及將相關因素,計入投地價當中。

新盤買賣 內地客料挫30%

 泛海執行董事關堡林指出,新措施對樓市會有打擊,可以預期,外籍買家未來一段時間將減少入市,而一手新盤估計內地買家比例可能會下挫20%至30%。新措施估計對炒樓人士有影響,對自住用家有幫助。未來整體樓市成交會減少,但樓價將會仍然維持平穩。由於內地買家多購豪宅,因此其最受影響,出價亦不會如以往進取。

相關新聞
港重招壓樓價 首推限外稅 (圖)
政府兩招壓樓價
選擇鄰近地區置業 (圖)
專家解讀:重藥壓樓價 跌幅料一成
學者:干預市場 成效或有限
盼助港人置業需求 (圖)
難阻外地人買港樓 (圖)
應該全面打擊炒樓 (圖)
外來投資者於整體樓市及一手市場佔比
買家搶搭尾班車 新盤漏夜沽百伙 (圖)
非本港人士購買住宅物業前後對比* (圖)
樓價背離經濟 量寬火上澆油
發展商鬧爆 威脅不買地
特稿:盤源減少?重建受阻? (圖)
施工量配合 邁12年新高
樓價攀升 負資產年代終結 (圖)
深9複式呎價試近5萬
美聯︰周末睇樓量減3.7%
重招遏住宅 尹柏權22億購商場
新招壓樓市 地產股料借勢回調 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多