檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年1月14日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

擢袕梫R單車百萬行籌款


http://paper.wenweipo.com   [2013-01-14]     我要評論
放大圖片

 ■擢袕梫R單車百萬行昨舉行,5,000人參加。

 香港文匯報訊  由博愛醫院主辦的全港最大型單車籌款活動「擢袕梫R單車百萬行2013」昨日假元朗天水圍的公路舉行。今年共吸引5,000名單車愛好者參加,活動大使任賢齊和謝安琪一早與參加者齊集天水圍,一起騎車共襄善舉。立法會主席曾鈺成與運輸及房屋局副局長邱誠武等到現場為參加者打氣,攜手共創綠色都市。

曾鈺成邱誠武現場打氣

 單車百萬行自2009年舉辦以來,連續4年獲香港上海擢袘行有限公司全力支持。今年繼續選址天水圍的公路舉行,活動路線由天水圍天影路出發,經洪天路至屏廈路折返,再沿洪天路、返回天影路結束,全程約10公里。路線沿途經過多個坡段,遠眺多條元朗、天水圍區的村落及濕地公園,風光明媚之餘,亦別具挑戰性。

 為推廣單車安全,今年大會要求所有參加者,在活動期間必須佩戴頭盔,並拒絕任何未有佩戴、或不正確使用頭盔的參加者參與活動。大會又舉辦單車嘉年華,帶來多項精彩的節目,包括Fixed Gear花式單車表演、特色單車展覽、攤位遊戲、環保機構及學校的「綠色展覽」等,透過有趣互動的方式,加強市民對單車運動及安全的認識,亦有助宣揚環保生活。

潘德明馮婉眉分別致辭

 博愛醫院董事局主席潘德明致辭時,感謝各界支持「擢袕梫R單車百萬行2013」,是次活動籌得之善款,將用作發展博愛醫院的社會服務,幫助社會上更多有需要的人士。

 擢蚼輕銊狫`裁馮婉眉表示:「多年來,擢蚺@直支持香港的體育發展,包括資助教練培訓和不同的體壇盛事。『擢袕梫R單車百萬行』提供了一個平台,讓市民可以一家大小、三五知己齊齊參與,積極投入單車運動。」

相關新聞
蒼南鄉會首屆理事就職 (2013-01-14) (圖)
裕華員工聯歡派對慶新年 (2013-01-14) (圖)
擢袕梫R單車百萬行籌款 (2013-01-14) (圖)
耆康會IT科技「醒」長者 (2013-01-14) (圖)
灣仔坊會理監事就職 (2013-01-13) (圖)
東院陳馮曼玲中心開幕 (2013-01-13) (圖)
鳳凰慈善基金倡捐利是敬老 (2013-01-13)
潮屬社團總會周年大會 (2013-01-12) (圖)
深圳長沙商會新春聯誼 (2013-01-12) (圖)
新馬泰歸僑聯理監事就職 (2013-01-12) (圖)
華駐洛杉磯總領事晤白瑪奧色 (2013-01-12) (圖)
救世軍護老協慶10周年 (2013-01-12) (圖)
願景基金服務賽惠社區 (2013-01-12) (圖)
百仁基金董事局換屆慶典 (2013-01-11) (圖)
廣州十三行圖片文獻展港舉行 (2013-01-11) (圖)
頒發委任狀 (2013-01-11) (圖)
汽車業兩團體換屆理事就職 (2013-01-10) (圖)
國際婦女會敬老大會揭幕 (2013-01-10) (圖)
仁愛堂亞太資源 高球賽籌138萬善款 (2013-01-10) (圖)
星火基金葵興會所啟用 (2013-01-10) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多