檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年1月18日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

加部長黃陳小萍訪潮籍兩會


http://paper.wenweipo.com   [2013-01-18]     我要評論
放大圖片

■黃陳小萍部長伉儷與潮屬兩會首長合照。

——潮屬社總潮商會接待 陳幼南周振基致辭歡迎

 香港文匯報訊(記者 陳巧顏)現任加拿大聯邦耆老事務國務部部長黃陳小萍及夫婿黃以諾教授,日前到訪香港潮屬社團總會和香港潮州商會,受到主席陳幼南、會長周振基等兩會首長的熱烈歡迎,雙方進行了親切的交談,特別對加強香港與加拿大潮籍鄉親的交流合作,增進友誼,表達出極大關注和殷切期盼。

 陪同黃陳小萍到訪的有加拿大溫哥華潮州同鄉會會長林少毅伉儷、副會長陳楚宏伉儷、秘書長方耀明。

港出生 加國首位華裔女議員女閣員

 黃陳小萍祖籍汕頭市潮南區陳店鎮,在香港出生,是一位政治家、教育家和企業家,能說流利粵語、潮州話及英語,也能使用普通話。她是華裔加拿大保守黨籍國會議員,為卑詩省列治文選區第二位華裔國會議員,也是首位華裔女性國會議員及內閣成員。

 香港潮屬社團總會主席陳幼南致歡迎辭,對能夠在香港接待黃陳小萍感到萬分幸運,對黃陳小萍不遠萬里,回香港探望潮籍鄉親萬分欣慰,尤其對她對香港潮屬社團總會及香港潮州商會的親切關懷致以衷心的感謝。周振基說,有幸作為黃陳小萍的同鄉感到萬分自豪,他表示,全世界的潮州人在不同的國家拚搏奮鬥,取得了不同的成績,黃陳小萍不但是全世界潮州人的驕傲,也是汕頭人乃至潮南人的光榮,同時也是香港人的光榮。

 黃陳小萍對於回到香港,見到潮籍鄉親倍感親切溫暖,她對香港潮屬社團總會及香港潮州商會在香港發揮的積極作用,以及在與世界潮籍鄉親的密切交流上作出的努力和貢獻,表示高興和欣賞。她希望香港潮屬兩會再接再厲,為潮州人爭光,為香港繼續擔任溝通世界潮籍鄉親的橋樑發揮更大作用。

 參加接待的還有:國際潮青聯合會會長、新加坡潮州八邑會館主席吳南祥伉儷,香港潮屬社團總會永遠名譽主席許學之,香港潮屬社團總會副主席林榮森,國際潮團秘書長張成雄,國際潮團副秘書長林楓林等。

相關新聞
加部長黃陳小萍訪潮籍兩會 (2013-01-18) (圖)
保良局名酒慈善宴籌款 (2013-01-18) (圖)
美秉公堂135載慶典 白瑪奧色任顧問 (2013-01-18) (圖)
「玩轉駿業街」閉幕 九東聯席首長出席 (2013-01-18) (圖)
黃大仙環保頒獎再創生命力 (2013-01-18) (圖)
《白毛女》劇照展迎經典舞劇 (2013-01-18) (圖)
鄧何基金派利是 (2013-01-18) (圖)
未來之星訪文匯 (2013-01-18) (圖)
京舞台藝術香江行揭序幕 (2013-01-17) (圖)
青議「創業型人」賽即日起報名 (2013-01-17) (圖)
劉延東會見何禮泰 (2013-01-17) (圖)
港河南總商會正式成立 (2013-01-17)
中聯辦舉行台胞迎春酒會 (2013-01-16) (圖)
酒會響應節儉 無襟花接待從簡 (2013-01-16) (圖)
中出海南商會贊助新春煙花 (2013-01-16) (圖)
九龍婦聯推廣健康飲食 (2013-01-16) (圖)
順德代表團考察港社企 (2013-01-16)
理大設計內衣贈長者 (2013-01-16) (圖)
校園放大鏡:朱石麟校40師生考察齊魯文化 (2013-01-15) (圖)
僑商傾力助建美麗中國 (2013-01-15) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多