檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年1月18日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「玩轉駿業街」閉幕 九東聯席首長出席


http://paper.wenweipo.com   [2013-01-18]     我要評論
放大圖片

■楊釗(左八)、高寶齡(右四)、陳延邦(左六)與發展局常任秘書長韋志成(左七)、起動九龍東專員李啟榮(左三)及觀塘區議會副主席蘇麗珍(右九)等合照。

 香港文匯報訊  由起動九龍東辦事處舉辦的「星期四玩轉駿業街之綠生活/藝術」閉幕禮日前舉行。關注九龍東發展聯席會議各成員,包括香港中華總商會會長楊釗、九龍社團聯會社會服務基金理事長高寶齡、香港觀塘工商業聯合會會長陳延邦及九龍東區各界聯會副會長單志明等出席。閉幕禮後駿業街遊樂場變身成為觀塘工業傳統公園,第一階段將會進行駿業街旁休憩處的改善工程,預計約於2014年年中完成。

韋志成蘇麗珍啟動優化遊樂場

 自2012年10月25日起一連12個星期四在駿業街遊樂場舉行的「星期四玩轉駿業街之綠生活/藝術」圓滿結束。發展局常任秘書長(工務)韋志成表示,駿業街遊樂場的可塑性非常高,有潛力成為舉辦各類不同「地方營造」活動的地點,以及讓市民消閒休憩、寫意蹓躂的都市空間。

 韋志成與觀塘區議會副主席蘇麗珍一起主持「拆欄杆」儀式,正式啟動駿業街遊樂場優化工程。將於本年陸續開展的駿業街遊樂場優化工程,旨在釋放此公園的潛力,以配合將來變身成觀塘工業傳統公園。第一階段駿業街旁休憩處的改善工程預計約於2014年年中完成。

 另一個「地方營造」項目將會是開放觀塘繞道天橋底下部分空置土地,變身成「反轉天橋底」第一號場,為市民提供一個非正式的文化及表演場地,讓不同的團體舉辦音樂、文化及展覽等各類活動。「反轉天橋底」第一號場的工程快將完成,場地將於1月20日開始開放予公眾使用。場地採用開放式設計,保持一個自由的環境,營造一個市民可暢意蹓躂的公共空間。

綠生活藝術表演 逾35,000人參與

 「星期四玩轉駿業街之綠生活/藝術」共有17個獲有機認證的本地農戶、12個有機商戶和6個慈善團體及社會企業參與售賣本地有機蔬果、健康食品用品及自製手工藝品。大會亦安排了20多隊組合和10多個本地藝術家,定時作不同類型的表演等。活動自開幕以來,共有超過35,000人次參與。

 當日出席閉幕禮尚有漁農自然護理署助理署長(農業)廖季堅,新界蔬菜產銷合作社有限責任聯合總社理事長鄧煖勳,起動九龍東專員李啟榮,觀塘民政事務助理專員余嘉敏,香港觀塘工商業聯合會副會長施忠民,會董卓蔚南、蔡來順及林靄嫻等。

相關新聞
加部長黃陳小萍訪潮籍兩會 (2013-01-18) (圖)
保良局名酒慈善宴籌款 (2013-01-18) (圖)
美秉公堂135載慶典 白瑪奧色任顧問 (2013-01-18) (圖)
「玩轉駿業街」閉幕 九東聯席首長出席 (2013-01-18) (圖)
黃大仙環保頒獎再創生命力 (2013-01-18) (圖)
《白毛女》劇照展迎經典舞劇 (2013-01-18) (圖)
鄧何基金派利是 (2013-01-18) (圖)
未來之星訪文匯 (2013-01-18) (圖)
京舞台藝術香江行揭序幕 (2013-01-17) (圖)
青議「創業型人」賽即日起報名 (2013-01-17) (圖)
劉延東會見何禮泰 (2013-01-17) (圖)
港河南總商會正式成立 (2013-01-17)
中聯辦舉行台胞迎春酒會 (2013-01-16) (圖)
酒會響應節儉 無襟花接待從簡 (2013-01-16) (圖)
中出海南商會贊助新春煙花 (2013-01-16) (圖)
九龍婦聯推廣健康飲食 (2013-01-16) (圖)
順德代表團考察港社企 (2013-01-16)
理大設計內衣贈長者 (2013-01-16) (圖)
校園放大鏡:朱石麟校40師生考察齊魯文化 (2013-01-15) (圖)
僑商傾力助建美麗中國 (2013-01-15) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多