檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年1月16日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

酒會響應節儉 無襟花接待從簡


http://paper.wenweipo.com   [2013-01-16]     我要評論
放大圖片

■梁振英(左)、楊建平親切握手。 劉國權 攝

 香港文匯報訊(記者 沈清麗)中共十八大後出台改進作風的「八條規定」,中聯辦台灣事務部舉辦的迎春酒會,亦在港率先響應號召,酒會以自助餐為主,一切接待亦從簡,以往在出席嘉賓胸前佩戴的鮮花,今年不復見了,以減少浪費。不少嘉賓對此大表讚賞和支持,認為以往每次活動為嘉賓購買鮮花的金額,動輒要數千元到萬多元,此舉有助節儉和環保。

盧文端:中聯辦是聯繫橋樑

 民政事務局副局長許曉暉昨日笑說,自己「客隨主便」,最重要是有助節約環保。年年都有出席的全國工商聯副主席盧文端笑說:「大家都不戴花,感覺更加親切和諧。」他又說,港台關係發展對兩岸關係發展具有重要的推動作用,而中聯辦台務部作為港台關係發展的聯繫橋樑,每年舉辦迎春酒會很有意義,希望年年辦下去。

 有上台祝酒的全國政協常委余國春表示,每次出席活動後,自己都會將花還給大會,進行回收,避免浪費。他讚賞中聯辦台務部的做法,指「清新、簡約又環保,何樂而不為呢!況且對接待人員也很方便,節省不少時間」。港交所董事李君豪也大表讚同:「這樣做很好,可以節儉避免浪費,我很贊成。」

 廣東社總主席王國強指「此舉堪效法」,不過他認為,一些主要的嘉賓可以戴花,一來人數並不多,二來可以讓人認識。(那特首呢?)他笑指:「他可以不戴,因為大家都認識他。」

相關新聞
中聯辦舉行台胞迎春酒會 (2013-01-16) (圖)
酒會響應節儉 無襟花接待從簡 (2013-01-16) (圖)
中出海南商會贊助新春煙花 (2013-01-16) (圖)
九龍婦聯推廣健康飲食 (2013-01-16) (圖)
順德代表團考察港社企 (2013-01-16)
理大設計內衣贈長者 (2013-01-16) (圖)
校園放大鏡:朱石麟校40師生考察齊魯文化 (2013-01-15) (圖)
僑商傾力助建美麗中國 (2013-01-15) (圖)
特稿:凝聚「善」力圓「中國夢」 (2013-01-15) (圖)
港僑聯高層悼念贈慰問金 (2013-01-15) (圖)
圓玄學院千傘砌彩虹 (2013-01-15) (圖)
環保協會回收50噸聖誕樹 (2013-01-15)
蒼南鄉會首屆理事就職 (2013-01-14) (圖)
裕華員工聯歡派對慶新年 (2013-01-14) (圖)
擢袕梫R單車百萬行籌款 (2013-01-14) (圖)
耆康會IT科技「醒」長者 (2013-01-14) (圖)
灣仔坊會理監事就職 (2013-01-13) (圖)
東院陳馮曼玲中心開幕 (2013-01-13) (圖)
鳳凰慈善基金倡捐利是敬老 (2013-01-13)
潮屬社團總會周年大會 (2013-01-12) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多