檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年1月17日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

青議「創業型人」賽即日起報名


http://paper.wenweipo.com   [2013-01-17]     我要評論
放大圖片

■左起: 楊志達、何志佳、蘇志威、葉少康及廖錦興攜手慶祝第三屆「創業型人」青年創業大賽接受報名。

 香港文匯報訊  由青年議會主辦的第三屆「創業型人」青年創業大賽,即日起接受報名,今年冠軍名額更增至兩個。比賽旨在鼓勵青年人實踐自己的創業夢,培育年輕人的創業精神,勝出的隊伍還會獲到訪外地參與創業交流,及有專業顧問團隊跟進。

增設雙冠軍 4月12日截止

 從過往兩屆的比賽經驗,青年議會發現香港的年輕人均有很強的創業意願,因此今年議會增加了冠軍的名額至兩隊,每隊可獲得15萬元的創業資助及台灣創業交流之旅,並將獲安排為期1年的專業顧問團隊跟進計劃。比賽現正接受報名,遞交申請表及創業計劃書的截止日期為4月12日,歡迎18歲至35歲香港青年踴躍參加。詳情請瀏覽www.youthcouncil.hk 或致電2300 1655查詢。

 青年議會主席楊志達表示:「創業並非單是商業技巧的訓練,亦是對年輕創業家的人格培養及激發創意的寶貴經驗。議會除資助青年創業,勝出隊伍還會獲到訪外地參與創業交流,以及專業顧問團隊跟進,提供專業意見。」

蘇志威任「大使」 分享創業經驗

 今屆比賽得到成功的創業家葉少康擔任「創業顧問」及本地著名樂隊草蜢成員蘇志威出任「創業大使」,與往屆得獎者分享其創業心得。少時因患上腦膜炎而導致行動不便的葉少康,憑著堅毅的決心和積極樂觀的態度,不但成功獲取了2008年北京殘奧會馬術比賽資格,現時更為3間公司的行政總裁,並創立非牟利機構「香港復康力量」和「騁志發展基金」。蘇志威於上世紀90年代因開設唱片店而曾經面對生意失敗的困境,但憑其不怕困難、勇敢面對失敗並再接再厲的精神,最後成功創辦舞蹈學校及禮服店。

 「創業型人」比賽已舉辦過兩屆,首屆冠軍獲獎後亦成功創立全港第一個補習天王點評網站「KingsDB 補習天王指南」;去年的冠軍隊伍「Reborn」,獲議會發放創業資金,成立了「WOODPECKERx」,主要業務為回收、設計及再造傢具。前兩屆得獎者均表示青年議會顧問團隊的指導及鼓勵,為他們提供最實在的營商經驗。

相關新聞
京舞台藝術香江行揭序幕 (2013-01-17) (圖)
青議「創業型人」賽即日起報名 (2013-01-17) (圖)
劉延東會見何禮泰 (2013-01-17) (圖)
港河南總商會正式成立 (2013-01-17)
中聯辦舉行台胞迎春酒會 (2013-01-16) (圖)
酒會響應節儉 無襟花接待從簡 (2013-01-16) (圖)
中出海南商會贊助新春煙花 (2013-01-16) (圖)
九龍婦聯推廣健康飲食 (2013-01-16) (圖)
順德代表團考察港社企 (2013-01-16)
理大設計內衣贈長者 (2013-01-16) (圖)
校園放大鏡:朱石麟校40師生考察齊魯文化 (2013-01-15) (圖)
僑商傾力助建美麗中國 (2013-01-15) (圖)
特稿:凝聚「善」力圓「中國夢」 (2013-01-15) (圖)
港僑聯高層悼念贈慰問金 (2013-01-15) (圖)
圓玄學院千傘砌彩虹 (2013-01-15) (圖)
環保協會回收50噸聖誕樹 (2013-01-15)
蒼南鄉會首屆理事就職 (2013-01-14) (圖)
裕華員工聯歡派對慶新年 (2013-01-14) (圖)
擢袕梫R單車百萬行籌款 (2013-01-14) (圖)
耆康會IT科技「醒」長者 (2013-01-14) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多