檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年1月18日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

保良局名酒慈善宴籌款


http://paper.wenweipo.com   [2013-01-18]     我要評論
放大圖片

■主禮人洪克偉與保良局董事會成員伉儷、特別嘉賓及節目贊助人合照留念。

 香港文匯報訊(記者 沈清麗)保良局日前假香港會展中心會議廳首次舉辦名酒慈善晚會,香港警務處行動處處長洪克偉出席主禮,法國著名釀酒師Nicolas Potel及國際知名藝術家林文傑教授為特別嘉賓。晚會特選精緻佳餚,並設慈善品酒會及名酒慈善拍賣等環節,為保良局兩項新近成立的「特殊兒童發展基金」及「醫療資助基金」籌募善款,在美酒良辰襯托下圓滿舉行。

撥款助特殊兒童及醫療資助

 保良局主席梁寶珠在晚會上表示,保良局近年積極發展及推行多項嶄新服務,以回應社會日新月異的需求,為有需要人士提供適切服務。是晚所籌得的善款所撥捐之兩項新成立基金——「特殊兒童發展基金」及「醫療資助基金」,將分別透過協助低收入家庭的特殊兒童盡早接受訓練與支援,及為有需要而未能受惠於政府援助的人士提供資助以接受治療、購買藥物或儀器,以減輕弱勢社群的生活負擔。

 晚宴座無虛席,節目籌委會主席暨保良局總理黃偉傑代表保良局向各節目贊助、捐出珍藏佳釀之各界名人、惠購餐^、呼朋引伴之善長嘉賓,及捐款響應支持之善長一一致意,感謝他們為改善弱勢社群生活出一分力。

 是次晚宴以「名酒」為主題,特設名酒慈善拍賣,多位名人及善長亦捐贈佳釀供晚會拍賣,反應踴躍,競爭激烈,連同其餘蒐羅所得及暗標拍賣等,成績理想。

 出席晚宴之保良局首長尚包括副主席鄭錦鐘、郭羅桂珍及夫婿郭少明,總理林潞、馬清楠、陳黎惠蓮及夫婿陳永錕,張智彥、吳帶基、紀寬樂等。

相關新聞
加部長黃陳小萍訪潮籍兩會 (2013-01-18) (圖)
保良局名酒慈善宴籌款 (2013-01-18) (圖)
美秉公堂135載慶典 白瑪奧色任顧問 (2013-01-18) (圖)
「玩轉駿業街」閉幕 九東聯席首長出席 (2013-01-18) (圖)
黃大仙環保頒獎再創生命力 (2013-01-18) (圖)
《白毛女》劇照展迎經典舞劇 (2013-01-18) (圖)
鄧何基金派利是 (2013-01-18) (圖)
未來之星訪文匯 (2013-01-18) (圖)
京舞台藝術香江行揭序幕 (2013-01-17) (圖)
青議「創業型人」賽即日起報名 (2013-01-17) (圖)
劉延東會見何禮泰 (2013-01-17) (圖)
港河南總商會正式成立 (2013-01-17)
中聯辦舉行台胞迎春酒會 (2013-01-16) (圖)
酒會響應節儉 無襟花接待從簡 (2013-01-16) (圖)
中出海南商會贊助新春煙花 (2013-01-16) (圖)
九龍婦聯推廣健康飲食 (2013-01-16) (圖)
順德代表團考察港社企 (2013-01-16)
理大設計內衣贈長者 (2013-01-16) (圖)
校園放大鏡:朱石麟校40師生考察齊魯文化 (2013-01-15) (圖)
僑商傾力助建美麗中國 (2013-01-15) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多