檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年1月18日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

黃大仙環保頒獎再創生命力


http://paper.wenweipo.com   [2013-01-18]     我要評論
放大圖片

■九龍社團聯會黃大仙地區委員會舉行《綠色生活黃大仙.再創生命力》回顧頒獎禮。

 香港文匯報訊(記者 陳巧顏)九龍社團聯會黃大仙地區委員會為響應政府「物盡其用、廢物利用、循環再用」呼籲,並且第六年得到黃大仙區議會贊助,在2012年6月至2013年1月推行「綠色生活黃大仙.再創生命力」(「再創生命力」)項目計劃,在當區舉辦大型環保推廣工作。該會13日假黃大仙小舞台舉行「回顧暨頒獎禮」,總結過去8個月的成果。

雷啟蓮:活動宣揚兩大理念

 根據環境保護署資料顯示,香港現有3個堆填區的可用空間不斷減少,如不進行擴建工作或制訂其他廢物處理措施,所有堆填區將會2020年左右飽和。而目前香港每日棄置約9,000公噸的都巿固體廢物,其中有60%要送到堆填區棄置,為堆填區容量構成壓力。

 在閉幕典禮上,九龍社團聯會黃大仙地區委員會主任雷啟蓮致辭時表示,藉著「再創生命力」,宣揚「廢物源頭分類」及「循環再造」兩大理念,透過舉辦回收再造工作坊、參觀回收中心、廚餘烹飪比賽等,教育居民深化處理廢物觀念,鼓勵大眾將丟棄的物料分類、回收及再用,減少需要作最終棄置的廢物量,紓緩堆填區壓力。

 典禮邀請了多位嘉賓蒞臨主禮,主禮嘉賓把代表廢物的相片放入回收箱,再從回收箱中取出代表經回收循環再造後物件的相片,寓意原本被視為廢物的物件也有它的價值,只要大家多些留意,將這些物件回收再造,便可延續它們的生命。當日活動節目非常豐富,有問答環節、樂隊演奏、歌舞助興、橫額回收再造工作坊、攤位遊戲等,吸引大批街坊到場支持。

相關新聞
加部長黃陳小萍訪潮籍兩會 (2013-01-18) (圖)
保良局名酒慈善宴籌款 (2013-01-18) (圖)
美秉公堂135載慶典 白瑪奧色任顧問 (2013-01-18) (圖)
「玩轉駿業街」閉幕 九東聯席首長出席 (2013-01-18) (圖)
黃大仙環保頒獎再創生命力 (2013-01-18) (圖)
《白毛女》劇照展迎經典舞劇 (2013-01-18) (圖)
鄧何基金派利是 (2013-01-18) (圖)
未來之星訪文匯 (2013-01-18) (圖)
京舞台藝術香江行揭序幕 (2013-01-17) (圖)
青議「創業型人」賽即日起報名 (2013-01-17) (圖)
劉延東會見何禮泰 (2013-01-17) (圖)
港河南總商會正式成立 (2013-01-17)
中聯辦舉行台胞迎春酒會 (2013-01-16) (圖)
酒會響應節儉 無襟花接待從簡 (2013-01-16) (圖)
中出海南商會贊助新春煙花 (2013-01-16) (圖)
九龍婦聯推廣健康飲食 (2013-01-16) (圖)
順德代表團考察港社企 (2013-01-16)
理大設計內衣贈長者 (2013-01-16) (圖)
校園放大鏡:朱石麟校40師生考察齊魯文化 (2013-01-15) (圖)
僑商傾力助建美麗中國 (2013-01-15) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多