檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年1月28日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

陪草根家遊「飛機河」 聽基層訴求


http://paper.wenweipo.com   [2013-01-28]     我要評論
放大圖片

 ■行政長官與基層家庭參與空中之旅。圖為梁振英在機上與參與活動的家庭成員交談、簽名。

 香港文匯報訊(記者 鄭治祖、王維寶)基層市民生活艱苦,能夠讓小朋友乘搭飛機的機會有限,有航空公司昨日舉行「空中之旅」,讓基層家庭遊「飛機河」。特首梁振英昨日在香港國際機場出席啟航儀式時形容,香港很多基層家庭一樣,都有他們的夢想,需要成為香港社會系統工程的一部分,故希望政府、企業和各非政府機構齊心合作,讓大家夢想成真。

 80個來自不同地區基層家庭的200位家長和小朋友,大部分均未曾乘搭過飛機,昨日參加了國泰航空公司的「國泰空中之旅」活動,齊遊「飛機河」:飛機在香港及南中國海上空盤旋90分鐘,中途更可一嚐飛機餐滋味。

 參與是次活動的梁振英昨日在活動上致辭時笑說,人類是生活在陸地上,但是一直都有一個夢想,就是可以像雀鳥一樣在天空飛,但「有夢想是不夠的,長時間以來,人有一個系統工程,大家一齊努力研發可以載人上天空的工具,近年有了飛機,而且飛機越飛越高,越飛越快,越來越舒適,越來越安全」。

盼全港齊心圓香港夢

 他續說,香港的基層家庭都有他們的夢想,「和人原來想飛的夢想一樣,基層家庭亦都需要成為我們社會系統工程的一部分,使得通過大家的努力可以實現夢想。今日我們實現夢想的其中一步,就是政府、企業、國泰航空公司和我們基層家庭的朋友、家長和子女一齊,通過我們一齊的努力,我們在社會上齊心為大家做事,人人為我,我為人人,希望每一個家庭,尤其你們的子女,都可以實現他們人生的夢想」。

 梁振英表示,是次「國泰空中之旅」是一個很好的例子,說明政府、企業、非政府機構及廣大市民一同為自己、為家庭、為社會去實現香港夢想。

CY「有求必應」為基層簽名

 在活動上,梁振英陪同參與者「坐足全(航)程」,但其間就如穿花蝴蝶般,與參與活動的基層家庭成員聊天,又「有求必應」地為他們簽名。

 有乘客向梁振英表達訴求,希望特區政府能夠保證香港人能夠買到奶粉。各基層家庭成員均對首次乘搭飛機都感到非常興奮,有小朋友表示心情興奮,「好緊張」,笑說坐飛機沒想像中那麼恐怖。有乘客認為,必須讓小朋友親身感受才會深刻難忘,因為他們心目中所想的,與別人說的都不同。

相關新聞
政府「密密改」 勾地表料納15新貴 (圖)
有望加入新勾地表地皮 (圖)
本財年2萬伙供應料達標 (圖)
「10個人分8隻包 個個唔Like」
其他有望加入新勾地表地皮 (圖)
鄔滿海:資助屋長者屋 房協擔起兩重任 (圖)
長遠房策:私人參建公營屋可行 (圖)
汰舊樽頸:安置缺地 重建阻延 (圖)
分工轉變:「居屋之父」掌房協 未來淡出建公屋
Cy有意連任 做普選特首 (圖)
陪草根家遊「飛機河」 聽基層訴求 (圖)
陳茂波:待勾地不能輕率改用途 (圖)
白表免地價購二手居屋下月抽籤 (圖)
林鄭:「施政」有亮點非畫餅 (圖)
貧窮線料10月完全訂出
金發局成員跨界 李慧k:捉到鼠即好貓 (圖)
歐美空運安檢收緊 財爺促物流業「備戰」 (圖)
年撥2,080萬 谷社區藝文
每周輿論動向:輿論聚焦施政報告 轉移話題不獲認同
「愛港」心意卡挺梁 兩日蒐4000簽名 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多