檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年3月6日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 新聞透視眼 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

中大2教授膺IEEE院士


http://paper.wenweipo.com   [2013-03-06]     我要評論
放大圖片

 香港文匯報訊(記者 高鈺)中大信息工程學系講座教授任德盛、中大系統工程與工程管理學系系主任蒙美玲,近日獲工程學國際權威組織電機及電子工程師學會(IEEE)頒授2013年度院士榮銜,分別表揚他們在「通訊網絡的建構和資源管理」及「語音系統及多模態系統」上的貢獻。今年全球共有297人獲選為IEEE院士,中大教授佔2席,令校內IEEE院士總數增至30位。

任德盛力推港科技產業

 任德盛是無迅q訊網絡專家,1982年加入中大,研究範疇包括路徑系統、緩衝管理、死鎖處理、訊息重組、多重存取協定等技術,目前正積極鑽研人機交互技術、雲端運算、大數據(Big Data)等各種新技術,致力推進香港科技產業發展。

蒙美玲為語音語言專家

 蒙美玲是語音和語言處理專家,1998年加入中大,多年來不斷研究多語言及口語系統結合技術。她正領導多個大型研發項目,包括專為中國人學習英語發音而設的訓練平台,幫助學員改善外語發音。她曾開發首個三種語言的人機口語對話系統;跨語言語音搜索系統;支援視障人士閱讀中文的語音轉換合成系統等。

相關新聞
教局「不平等條款」電子書商縮沙 (2013-03-06) (圖)
試教2人共用1機 學校不滿退出 (2013-03-06) (圖)
中大2教授膺IEEE院士 (2013-03-06) (圖)
考評局教文憑口試8貼士 (2013-03-06)
學生竟當性騷擾屬校園文化 (2013-03-06) (圖)
浸大校慶感恩崇拜 (2013-03-06) (圖)
孩子的天梯:領袖特質——管理者與資配者 (2013-03-06)
迎戰文憑試:「鐵窗生」迎文憑試 重回正軌邁首步 (2013-03-05) (圖)
「少爺仔」獄中悔改 冀讀書護家業 (2013-03-05) (圖)
李惠利地建中醫院 政府不支持 (2013-03-05)
城大探索創新節 展教學成果 (2013-03-05) (圖)
李歐梵關子尹周六演講慶中大50周年 (2013-03-05)
才晉高等教院辦非本地大學銜接課 (2013-03-05) (圖)
家庭綠洲:孩子宜多外出 訓練感覺統合 (2013-03-05)
科大冠名教授系列:郭海成:科大研顯示屏擬成果內地生產 (2013-03-04) (圖)
扶掖後輩門生 獲國際嘉許 (2013-03-04)
善用馬會獎學金 城大生圓拍片夢 (2013-03-04) (圖)
城大朱劍豪膺美材研學會院士 (2013-03-04) (圖)
大專生蒐簽名 反院校狂加學費 (2013-03-04) (圖)
正字正音:異體字如一人有不同形象 (2013-03-04)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
新聞透視眼

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多