檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年3月18日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

深在建第一高樓涉用違規海砂停工


http://paper.wenweipo.com   [2013-03-18]     我要評論
放大圖片

■平安金融大廈施工現場已停工。  網上圖片

 香港文匯報訊 據《南方都市報》報道,深圳市住建局日前對使用不合格海砂生產預拌混凝土的企業(站點)進行嚴厲處理。吊銷深圳市東大洋建材有限公司的資質證書。責令8家企業(站點)停業整頓一年,責令6家企業(站點)停業整頓6個月以上。涉嫌流入不合格建築用砂的嘉逸豪園、大沖城市更新項目、平安金融大廈三項目均被責令停工。前日下午,深圳市住建局旗下的市建設工程質量監督執法人員前往平安金融大廈及相關停工攪拌站點檢查。據介紹,市住建局對平安金融大廈等三項目均進行抽芯檢測,檢測結果近期將向社會公佈。

樓板柱體 抽芯送檢

 位於中心區的平安金融大廈,是中國在建的第一高樓,本次涉嫌違規使用海砂,備受關注。昨日項目現場,施工工地已全部停工。據項目現場監理方介紹,項目附樓用的是東大洋提供的混凝土,目前,檢測部門已經進行了抽芯取樣。在附樓的取樣現場,樓板及混凝土柱體都被抽芯取樣,抽芯打洞的直徑約10厘米。

 深圳市住建局質量監督執法人員介紹,涉嫌流入不合格建築用砂的平安金融大廈、嘉逸豪園、大沖城市更新項目等三個在建項目均已停工整頓。目前,這三個項目的抽芯取樣都已送往市建設工程質量檢測中心進行檢測,將於近期公佈檢測結果。

 據介紹,住建部門將於近期對15家涉嫌使用不合格建築用砂的攪拌站進行不定期的逐一檢查。

相關新聞
習近平:中國夢中國路 民與共齊奮鬥 (圖)
李克強:壯士斷腕推改革 (圖)
習近平:要以國家和港澳整體利益為重
李克強:用好每個惠港「大禮包」 (圖)
張德江:民主法制不因領導人而變 (圖)
鐵路總公司低調掛牌 盛光祖閃現 (圖)
外媒:「中國夢」是民族動員令 (圖)
天津市長:與港共拓郵輪線 (圖)
遼寧民警人肉破冰勇救落湖學生 (圖)
深在建第一高樓涉用違規海砂停工 (圖)
伊拉克戰爭10周年 美主宰中東企圖落空 (圖)
塞民不甘被「劫」 剷泥車堵銀行 (圖)
愛港團體促解散港台工會 (圖)
雙非悔生「港孩」 怨失內地戶籍 (圖)
李慧k:反中央者選特首 中央不可能任命 (圖)
枕邊人餵藥凌遲 水果大王慘死 (圖)
換腎後染瘋狗症亡 揭美醫院疏忽 (圖)
二手樓市冰封 十大屋苑開單一張 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多