檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年3月18日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

枕邊人餵藥凌遲 水果大王慘死


http://paper.wenweipo.com   [2013-03-18]     我要評論
放大圖片

 ■墮樓女死者臥屍君臨天下泳池池畔。記者劉友光 攝

 香港文匯報訊(記者 劉友光、鄧偉明)西九龍頂級豪宅「君臨天下」揭發駭人恐怖倫常命案,有「水果大王」之稱、浩輝集團(香港)董事長兼總經理彭熾輝,昨在寓所內疑遭同居枕邊人先餵服安眠藥,再施以「凌遲」式處死,他身中逾百刀,頭顱幾告斬甩命喪當場,其後有人疑畏罪再於77樓寓所躍下,直墮入會所泳池旁喪命,其一對6歲及8歲的子女頓成孤兒。警方相信女疑兇近期已情緒不穩,正追查其作出駭人舉動因由,列作謀殺及自殺案處理。

 遭餵藥再「凌遲」慘死的男死者彭熾輝、49歲,出生於廣東佛山,是本港富豪商賈,現為物流集團浩輝集團(香港)有限公司的董事長兼總經理,旗下的企業在進口水果行業處於全國領先的位置,更是北京奧運會進口水果唯一指定供應商,被譽為「水果大王」。

10年前情侶 現同居育1子

 女死者疑兇黃淑勤(譯音)、47歲,任職物理治療。據知,黃早於約10年前已結識彭並成為情侶,育有現年8歲的兒子,其後黃嫁給一名外籍男子,再誕下現年6歲女兒,但夫婦感情觸礁,現正分居。黃近期再與彭同居,與2名子女同住兇案現場的君臨天下一個70多樓高、月租逾20萬的複式超豪單位。

疑有預謀 先派傭人帶子女

 案發於昨午1時許,懷疑有人早有預謀,先安排一對女兒由傭人帶往樓下會所玩耍,再暗中在飲食中混入安眠藥,彭服下未幾即告昏迷於客廳中,有人再用2柄菜刀及一柄切肉刀,有如「凌遲酷刑」般向其身體逐刀切割,彭身中逾百刀,頭顱更幾遭割甩,只剩皮肉相連。

 事後女疑兇滿身鮮血衝落大廈地下,屋苑保安員代為召救護車。保安員大驚馬上通知上級報警,豈料轉眼已不見黃婦蹤影,到大廈外查看,赫見高70多樓高層單位有人打開窗戶危坐。

致電分居夫「我殺了人」

 黃婦危坐窗旁期間,致電已分居的外籍丈夫,透露「我殺了人,現在要自殺……」警員及救護員趕到樓下時,有人見狀即手持電話躍下,直墮3樓會所泳池旁,救護員證實手有刀傷的黃婦已墮樓死亡,警員及消防員立即登樓破門入屋,赫見1名血肉模糊男子倒斃廳中,警員馬上封鎖現場調查。另又在大廈對開路面花槽,檢獲1部染血及已跌爛的iPhone手機。

大廈花槽檢染血iPhone手機

 據悉,正在會所玩耍的年幼子女對事件仍未知情,警方已通知社工跟進,並聯絡其親友暫時代照顧。

 警方油尖刑事總督察余鎧均表示,單位內沒有打鬥痕跡,檢獲安眠藥、2把菜刀及1把切肉刀,初步相信有人餵同居男友服藥後,用刀將其殺死,惟確實死因,有待剖屍及毒理化驗。現場並無檢獲遺書,但據其親友透露,黃婦近期已情緒極不穩定,警方會向2名死者的親友了解,以追查黃婦殺人動機。

相關新聞
習近平:中國夢中國路 民與共齊奮鬥 (圖)
李克強:壯士斷腕推改革 (圖)
習近平:要以國家和港澳整體利益為重
李克強:用好每個惠港「大禮包」 (圖)
張德江:民主法制不因領導人而變 (圖)
鐵路總公司低調掛牌 盛光祖閃現 (圖)
外媒:「中國夢」是民族動員令 (圖)
天津市長:與港共拓郵輪線 (圖)
遼寧民警人肉破冰勇救落湖學生 (圖)
深在建第一高樓涉用違規海砂停工 (圖)
伊拉克戰爭10周年 美主宰中東企圖落空 (圖)
塞民不甘被「劫」 剷泥車堵銀行 (圖)
愛港團體促解散港台工會 (圖)
雙非悔生「港孩」 怨失內地戶籍 (圖)
李慧k:反中央者選特首 中央不可能任命 (圖)
枕邊人餵藥凌遲 水果大王慘死 (圖)
換腎後染瘋狗症亡 揭美醫院疏忽 (圖)
二手樓市冰封 十大屋苑開單一張 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多