檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年8月20日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 副刊 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

思旋天地:「尤特」匆匆過


http://paper.wenweipo.com   [2013-08-20]     我要評論

思 旋

 正所謂天有不測風雲,人有霎時禍夕。很多事情是難以控制的。只不過,若然有預知防禦,便可把禍難減至最少。年初,天文台預告本年香港風雨多。市民半信半疑,心理也早有準備。時至八月了,暴雨確實常見,但八號風球卻仍未懸掛。遺憾的是大自然風雨尚幸未見有破壞力,惟坊間人為政治爭拗或本非政治的風雨卻令社會不安。終於本年首個八號風球懸掛了,源起菲律賓的「尤特」風先生在菲律賓蹂躪破壞後,轉向中國西南方。香港地緣、人緣好,是福地。尤特只不過路過香港,過門而不入。雖掛了八號風球,惟擦身而過的尤特無心在香港戀棧,吹向廣東陽江。真奇怪,事前各大媒體據報尤特風力威猛,結果卻如「虎頭蛇尾」殺傷力不大。信不信由你,香港自從在大嶼山興建大佛後,縱有颱風但卻非正面吹襲,在未見大佛鎮港前,每見颱風便見災害慘情,甚至大輪船也曾被吹上岸哩。

 心情靚靚執筆疾書不妨與讀者說笑話開心解悶。話說尤特風先生此行路過香港不戀棧,連「一夜情」也不留,匆匆吹向廣東陽江搞其「一夜情」?講笑隉A我筆中的一夜情是舌尖上的享受——鹹魚名稱為一夜情而已。年前我曾路過陽江,專程買數條一夜情鹹魚作手信。而今,我不用千里去買了,事關我知道灣仔馬介璋博士經營的佳寧娜酒樓就有小菜——一夜情鹹魚,香口惹味伴著白粥,爽極。與三五良朋到佳寧娜品嚐潮州菜。人生樂事也。

 「食在香港」安全又美味可口,贏得世上公認此品牌,造就了香港繁榮,促進經濟發達。全賴香港有無數為提升飲食業而打拚的飲食界人士。不說你可不知,香港飲食巨子鍾偉平和李國雄,他們的稻香集團和百樂門集團分別在內地和香港經營逾百間酒樓,贏得一流口碑。鍾偉平更自掏腰包開設廚藝訓練學院為業界培訓人才。

 鍾先生大公無私精神為飲食業所作貢獻,行政長官特頒授榮譽勳章(M.H)予他。實至名歸,可喜可賀。

相關新聞
香建峰:淡化了衝突和矛盾的藝術 (圖)
《小兔和洗頭水之間》 (圖)
《電車站》 (圖)
《鼻識》 (圖)
《太平有象》 (圖)
《犀牛的新角》 (圖)
香港藝術節2014搶先看(四) (圖)
歷史與空間:漢武帝的「民主櫥窗」
亦有可聞:大美中國茶(上) (圖)
豆棚閒話:閱讀如行走 (圖)
詞話詩說:失憶蝴蝶
畫中有話 (圖)
百家廊:太倉寫意 (圖)
琴台客聚:乾隆遊江南 (圖)
翠袖乾坤:打風的一天
海闊天空:最完美的結合 (圖)
杜亦有道:可誌可念永不相忘
思旋天地:「尤特」匆匆過
淑梅足跡:關懷獨居老人
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
副刊

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多