檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年9月19日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 政情與評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

廿四味:施維爾吹響進攻號角 令港英潛伏勢力曝光


http://paper.wenweipo.com   [2013-09-19]     我要評論

卓偉

 英國外交及聯邦事務部國務大臣施維爾干預本港普選的言論,向潛伏的港英勢力吹響了進攻號角,不但暴露英美勢力插手本港政制的圖謀,更將一班潛伏在港的「親英勢力」以及「戰略潛伏者」表露無遺。由李柱銘護主心切的不堪面目,到李怡在昨日《蘋果日報》社論中,要求英美令北京付出「國際代價」的賣國嘴臉,都說明了一個事實:他們的老闆並非香港人,他們代表的是外國利益而非港人利益。事件是一面照妖鏡,令外國勢力埋伏在港的「戰略潛伏者」通通曝光。

 港英在港佈下大批「戰略潛伏者」,可以追溯至回歸前十多年的過渡期,當時中英爭鬥不絕,及後英方意識到繼續與中方對抗,在回歸後將會成為輸家,於是改為表面合作,實質不斷扶植親英勢力,彭定康的政改方案正為香港留下了大批反對派政客。同時,港英亦在多個重要部門佈下大量的「戰略潛伏者」,其中最關鍵的部門有兩個:一是政治部,二是廉政公署。隨著回歸臨近,政治部轄下的情報部逐步解散,所有機密資料被運到英國和澳洲,而廉署便成為英國勢力的重要陣地,其中末代港督彭定康的秘書就是廉署最重要的一個委員會主席。回歸後隱藏著的「潛伏者」,一直非常低調,只是默默收集各種有利資料,在適當時候發出致命一擊。

 為了統籌這股勢力,港英政府在回歸前特別成立了一個名為「香港2047」的秘密組織,目的是協調回歸後的港英勢力及「戰略潛伏者」,維護大英帝國長遠利益。而這批「潛伏者」,在回歸前後除了政府部門外,亦逐步滲入到政黨、團體、司法界、商會、傳媒和大學,當中不少人現在仍活躍於香港政商界。他們一直由在港的軍情六處負責聯絡和指揮,當中前港英布政司,軍情六處資深「特工」霍德更是關鍵人物。而軍情六處的香港分局,就設在英國駐港總領事館內。

 早前,陳方安生突然高調成立了一個名為「香港2020」組織,據稱核心成員就是來自「香港2047」,包括前港英政府經濟司布簡瓊,她在港英時期一直是陳方安生的頭號愛將及「英文文膽」,在2009年公社兩黨發動「五區公投」期間,更擔當陳方安生的私人智囊,負責策劃有關政改的大型民意調查。又如香港民主促進會副主席高德禮,是反對派金主之一,與海外的政治人物與組織有十分緊密聯繫,在公民黨黨魁梁家傑2007年代表反對派參選特首期間,更擔任其選舉委員會工作小組司庫,負責監察選舉開支的帳目。他們與陳方安生、李柱銘、陳日君等,都是英國勢力^面上的人物,而其他「見不得光」的「潛伏者」,名單及檔案正收藏在香港的軍情六處分局。

 這批人士一直受到英國政府的重點保護,避免暴露於人前,留待在關鍵時候才會發動出來。第一次全面動員是2003年廿三條一役,以法律界為主力;第二次是否決政改一役;第三次是「五區公投」;今次則是第四次也是最重要的一次。過去每次戰役之前,負責香港軍情六處事務的霍德都會以電盈董事身份「剛巧」到香港,與反對派政黨密會,而負責反對派民調的港大民研計劃總監鍾庭耀也多次成為座上客。現在霍德已經退休了,英國派出級別更高的外交及聯邦事務部國務大臣施維爾發施號令,而且連基本的隱藏都懶得做了,說明英國政府打算盡地一煲,將多年來積存的勢力一次過發動出來,打一場奪取管治權大仗。話說回來,陳方安生以「香港2047」的骨幹組成「香港2020」,時間較2047年早上27年,似意味著外國勢力已經等不了2047年,要提前在2020年就要放手一搏。

相關新聞
落實俞正聲四點希望 使正面能量佔據主導 (2013-09-19) (圖)
中美設「遠見小組」 董建華認同可行 (2013-09-19) (圖)
嫻姐重登超級議席榜首 (2013-09-19)
狀黨民調揭「公提」反對聲多 (2013-09-19) (圖)
劉江華將向聯國介紹港兒童權利 (2013-09-19)
廿四味:施維爾吹響進攻號角 令港英潛伏勢力曝光 (2013-09-19)
陳方安生更加暴露殖民主義政治代理人真面目 (2013-09-18)
郝鐵川:兩種反對派 命運各不同 (2013-09-18) (圖)
廿四味:「反佔中者應撐佔中論」是強盜邏輯 (2013-09-18)
行會非官守成員 葉太最多人識 (2013-09-18)
葉國謙訪灣仔區會 預告開支好消息 (2013-09-18) (圖)
來論:香港普選豈容英美干預 《蘋果》歪論暴露「誰是老闆」 (2013-09-17)
澳門立選 陳明金膺票王 四太隊保一席 (2013-09-17) (圖)
澳門中聯辦賀選出新屆立會 (2013-09-17)
鴻圖大計:青民將設專才服務車助街坊 (2013-09-17) (圖)
黎棟國:單程證配額毋須減 (2013-09-17) (圖)
廿四味:李柱銘向英國獻媚顯露護主心切 (2013-09-17)
張曉明勉港青 郝鐵川析原意 (2013-09-16) (圖)
建港者.營:梁志祥兼顧地區立會 表現精益求精 (2013-09-16) (圖)
瓜田李下:迪園不邀議員「哈囉喂」疑避嫌 (2013-09-16)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
政情與評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多