檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年9月16日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 政情與評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

瓜田李下:迪園不邀議員「哈囉喂」疑避嫌


http://paper.wenweipo.com   [2013-09-16]     我要評論

 萬聖節又快到了,香港兩大主題樂園已開始推廣今年的「哈囉喂」節目,並邀請不同人士進園參觀。據聞,香港迪士尼今年不再邀請立法會議員參與「哈囉喂」活動,有議員私下估計,這可能與之前國泰招待事件有關。不過,有迪士尼老友坦言,樂園每年都會邀請不同界別的人士入園,藉以了解園區新發展,但不是年年都一定會邀請立法會議員。

近月國泰事件惹非議

 自國泰款待一班議員到法國後,近月來,多間機構都被報道曾經免費招待立法會議員,包括迪士尼樂園在去年的「哈囉喂」期間,曾邀請16名立法會議員免費出席迪士尼舉辦的「黑色世界」活動,享用自助晚餐及到園區內遊玩。而多名議員均未有向立法會申報,引來非議。

 雖然香港迪士尼年初剛有新建園區落成開放,但樂園今年就不打算再邀請立法會議員參與「黑色世界」活動。有議員估計,早前國泰招待事件鬧得滿城風雨,可能樂園為免再招人話柄,引來「免費款待」之說,今年就不再邀請他們出席了。

 有迪士尼老友證實,今年確實沒有邀請立法會議員參與樂園「哈囉喂」活動,但解釋指,樂園每年都會邀請不同界別的人士到園區內參觀,希望讓大家了解樂園新發展,但不是每年都一定會邀請立法會議員,而是因應不同情況作出安排。  ■香港文匯報記者 鄭治祖

相關新聞
張曉明勉港青 郝鐵川析原意 (2013-09-16) (圖)
建港者.營:梁志祥兼顧地區立會 表現精益求精 (2013-09-16) (圖)
瓜田李下:迪園不邀議員「哈囉喂」疑避嫌 (2013-09-16)
環球視野:英國干預香港普選 施維爾不打自招 (2013-09-16) (圖)
廿四味:反對派配合美英干預引狼入室妨害普選 (2013-09-16)
通識應從基礎理論開始 (2013-09-13) (圖)
白韞六:「高調舉報」損市民信心 違廉署保密原則 (2013-09-13) (圖)
區議員營運開支 葉國謙:將增實報實銷 (2013-09-13)
鴿訟兩主席:「公提」非必然底線 (2013-09-13)
廿四味:「真普聯」為何拋出第四方案? (2013-09-13)
張曉明善意提醒港提升創新能力值得重視 (2013-09-12) (圖)
「沉默之聲」周六集會挺國教 增港人國民意識 (2013-09-12) (圖)
特首飯局互不引述 為讓嘉賓暢所欲言 (2013-09-12)
戴耀廷聲稱「佔中」是「戰爭」 (2013-09-12)
廿四味:張主任欣賞使用新科技 更鼓勵香港青年創新 (2013-09-12)
鄺保羅大主教指普選非靈丹妙藥乃暮鼓晨鐘 (2013-09-11) (圖)
何濼生:「佔中」恐弄巧成拙 令中央失港普選信心 (2013-09-11) (圖)
蛇齋餅粽:赴論壇有分加 涉利誘「洗腦」 (2013-09-11)
四叔憂「佔中」可大可小 (2013-09-11)
遭抹黑橫額狙擊 民記促警嚴懲 (2013-09-11) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
政情與評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多