檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年9月24日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

大市透視:經濟數據向好 復甦題材主導


http://paper.wenweipo.com   [2013-09-24]     我要評論

第一上海首席策略師 葉尚志

 9月23日。受到颱風影響,港股只有半天交易。由於在中秋節長假期間,美股從歷史新高水平出現掉頭回整,對於假期後恢復交易的港股,亦構成了回吐壓力。目前,美聯儲局押後退市的行動部署,令到市場產生出對美國經濟增長的疑慮。但是,全球主要經濟體進入復甦狀態,已是不爭的事實。在復甦概念題材逐步成為主導因素的背景下,形勢上是有利股市延續向好發展模式。由擢袙s制的9月內地製造業PMI指數初值報51.2,表現較預期的50.9要好。另外,歐元區亦公布了9月份的綜合PMI指數報52.1,是2011年6月以來的最高水平。

內銀內險成護盤主力

 瓻出現低開後震動的行情,盤中曾一度下探至23,291的全日最低位。權重股呈現分化走勢發展,但是總體實質沽壓未見加劇。瓻收盤報23,372,下跌131點,主板半日成交量有440億多元,而沽空金額錄得有41.5億元。技術上,瓻部分填補了上周四的跳升缺口23,215至23,469區間,短期上攻勢頭出現放慢,但是在未有失守22,800至23,000支持區的形勢下,相信後市可保持穩中向好的發展態勢。

 盤面上,受到美股的跌勢拖累,擢衒悸(0005)的調整幅度較大,跌了1.88%至86.3元收盤。而香港地產股在上周四出現全面急漲後,周一亦分別回吐1至3%不等。但是,內銀股和內險股依然是護盤的主力,其中,工行(1398)、中國財險(2328)以及中國人壽(2628)等,都能出現逆市小幅走高。

必需消費品股似啟動

 值得注意的是,必需消費品股有啟動跡象,兩隻指數成份股中國旺旺(0151)和琣w國際(1044),分別漲了5.07%和4.85%,後者更是率先的創出歷史新高。(筆者為證監會持牌人)

相關新聞
內外需增 內地經濟料提速 (圖)
投行對中國經濟最新評析 (圖)
內地PMI支撐 港股抗跌強 (圖)
數據提振 滬指重上二千二
看淡金價 對沖基金續減持
長假前內地資金需求增 隔夜Shibor升至3.82厘 (圖)
耐世特翻叮 加價招股 入場費3606元 最多籌25.7億 (圖)
阿里推《來往》 訊息可「閱後即焚」 (圖)
中移動8月3G客淨增逾千萬
永亨賣盤 穆迪或削評級
舜宇光學配股籌近8億
東力獲母注11項目涉67億
中國南車新簽21億合同
特稿:鄧麗君「翻生」與周董合唱 (圖)
第一天然折讓72%易手
友邦夥大眾合銷保險 (圖)
重鋼浦項制鐵聯合建廠
先施旺角今開新旗艦店
人民幣中間價首升穿6.15關 分析員:體現央行短期調整意圖 (圖)
波羅的海交易所滬首設中國辦公室
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多