檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年10月15日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

專家分析:長建純利穩增可憧憬


http://paper.wenweipo.com   [2013-10-15]     我要評論
放大圖片

黎偉成 資深財經評論員

 美國總統奧巴馬與共和黨暫時無法在債務上限問題上取得共識,而民主黨控制的參議院更否決共和黨之議,使亞洲多個股市均受壓而向下,加上中國國家統計局所發布的居民消費價格CPI於9月份又告明顯抬頭,相信港股短線會保持以反覆震盪為主。特別是港股上周五之升,琤肏數陰陽燭日線圖只是轉陰燭反彈,技術解讀:9RSI及STC%K短期技術指標作勢略為好轉,DMI+D1與MACDM1中期則仍扁弱,整固形態未變。由是港股稍破下跌裂口之頂23,207,亦只能險踞此位報收,已顯要反覆戰23,424至23,554,暫非易事。既然美債困難重重,港股短線未必可保22,743,相信得再度考驗22,678和裂口22,326至22,539。

上半年業績處上升軌道

 股份推介:長江基建(1038)股東應佔溢利於2013年上半年達51.69億元,同比增長10.3%,即使較2012年同期賺46.86億元的18%漲幅低凡7.7個百分點,惟額度仍高於對上一個半年度所賺47.41億元約4.28億元,可見業績處持續上升軌道,且為未有特殊項目貢獻,尚算理想,其中香港業務的利潤貢獻佔比由上年同期之40%下降至37%,惟電能實業(0006)所提供的貢獻18.42億元所達的同比增長10%,多於2012年同期賺16.72億元的7%漲幅。

 長江基建前景仍有憧憬之處,乃(1)Northern Gas Networks和Wales & West Utilities於英國新規管檢討結果於2013年4月生效後至2021年會有更穩定及可預收入;和(2)於4月完成收購之Enviro Waste與荷蘭處廢轉能源項目AVR等,會有新增的利潤貢獻。長江基建股價於10月11日收盤54元和上升0.6元,日線圖呈陽燭身懷六甲,RSI頂轉底背馳略轉強,STC有待轉收集信號,越55.5元至56.75元,有望見60元,可守52.元至51.4元。 (筆者為證監會持牌人) 

相關新聞
美債倘違約 香港可應對 (圖)
美債限未傾妥 港股料牛皮 (圖)
施永青:樓價1年跌兩成
流動性風險 業界料可控
「雙節」食品價飆 內地通脹超3% (圖)
專家解讀:全年漲幅料低過3%
八大類商品價格按年變化
PPI跌幅續收窄 顯經濟回穩 (圖)
社科院料今年GDP增7.7% (圖)
陳德霖:毋須改變聯匯制度 (圖)
香港適合行聯匯制
港元不會被邊緣化 (圖)
金管局:聯匯可適時修訂
離岸人幣市場未完善
聯匯之父:聯匯玩多廿年
小資料:聯繫匯率制度
特稿:李小加:滬設自貿區對港有利 (圖)
天璽加價加推 熱潮冷卻 (圖)
十大屋苑過去兩日交投表現 (圖)
政商學界反「辣招」 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多