檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年11月21日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

新政新風:河南洛陽斥資10億建33養老機構


http://paper.wenweipo.com   [2013-11-21]     我要評論
放大圖片

■在日間照料中心排練節目的老人。本報洛陽傳真

 香港文匯報訊(實習記者 金月展 洛陽報道)隨茼挭痐くt度不斷加快,養老機構設施不完善、床位缺口大、排隊預約等問題日漸突出。為了緩解養老壓力,洛陽市投資10億元新建33個養老機構,年底前將建成日間照料中心80個,民辦養老機構服務人員也將納入政府公益性崗位扶持。

 據悉,今年洛陽市已立項政府示範性養老機構和社會辦養老機構建設項目33個,擬新增床位1.15萬張,計劃總投資10億元。對社區日間照料中心按照每個5萬元至20萬元的標準給予一次性開辦補貼,並按照每平方米每月10元的標準發放運營補貼,年底前洛陽市將建成日間照料中心80個,試點建設農村互助幸福院100個。

照料中心護理服務周全

 「在這裡可以做些基本的護理,一群老人在一塊兒談天說地過得也不孤單,有時候家裡東西壞了,打個電話他們就會上門維修」,在河南省洛陽市一家老人日間照料中心,80歲的周大爺正在接受服務員的日常護理,他和老伴每天早上結伴而來,老伴聽戲,他下棋,中午吃過飯後還可以在這裡睡個午覺,晚上吃過飯後回家,每天過得還算樂呵。

 據了解,目前洛陽市60歲以上老年人口約有95.8萬,佔常住人口的14%,且以每年3%的速度遞增,為了應對人口老齡化的嚴峻形勢,洛陽市已將養老服務事業發展納入國民經濟和社會發展規劃,加大了資金投入與政策扶持力度。

相關新聞
存款利率管制將適時放開 (圖)
內地利率市場化改革「三步走」
國企改革首重資本監管 (圖)
五大方面改革 利緩解地方債
國企改革大方案 有望明年初出台 (圖)
外銀:改革廣度深度超預期
海外看改革:美媒:單獨二胎新政 或掀海歸潮 (圖)
「7+5+2」構建生態體制 史上最嚴 內地勢掀環保風暴 (圖)
設資產負債表「黑名單」難舉債
首批環保文件 全屬農村防污 (圖)
排污許可證有望出台
環團盼加大參與程度 (圖)
貴陽遠眺 (圖)
上合峰會料簽歐亞運輸大通道協定 (圖)
駱家輝宣佈明年初離任 (圖)
話你知:首位華裔美駐華大使
習近平:冀歐方為華企提供合作環境 (圖)
軍方成立巡視機構 重點監督一把手
國務院:加強假冒侵權案件信息公開
大陸對日台甲乙酮實施反傾銷
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多