檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年11月21日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

鍾嘉欣:唔好樣樣事都賴TVB


http://paper.wenweipo.com   [2013-11-21]     我要評論
放大圖片

■羅鈞滿

 香港文匯報訊(記者 吳文釗、梁靜儀 、李思穎)作為TVB的一分子,對於自己的公司被人「圍攻」撒溪錢;對於有人整天鼓動人「熄機」不看自己的節目,努力成果受到刻意抹黑攻擊,誰沒有火?有人直表不滿!亦有人寬容態度,不為以然。

 「星夢幫」的羅鈞滿一向敢言,他反擊煽動別人熄機的人,指娛樂是每個人都有選擇權,就等於你去買飛看演唱會,你喜歡那歌手才去買飛,選擇權在自己手,沒未要煽動其他人唔去睇。不明白為何有人認為睇台慶或是睇TVB就是有問題,一些網民要迫人去跟他們一套觀點,不跟他們步伐就是異類。

 羅鈞滿說:「現在是把TVB台慶同唔發牌兩件事等同了,將成件事政治化。我身邊有些朋友都有話唔明白點解有些傳媒要不停慫恿別人唔好睇TVB。」

 羅鈞滿極氣憤說:「有些傳媒不斷針對TVB,其實這是一個深層次的社會矛盾,就因為TVB是這行業的龍頭大哥,他們就要不停地去攻擊嗎?其實公司有些劇都有創意,例如我參與的《天與地》,拿到好口碑的時候,但又彈收視唔好。公司有些節目不是沒有質素,可能有新意但未成主流,就會收到投訴。大家要明白,節目一收到投訴,公司監製要負責任,咁市民到底想要些什麼呢?」

 羅鈞滿續稱自己6年前入TVB,經歷了改朝換代。兩年前新老闆上場新人事新作風,現在大家都好團結,台前幕後都會合力去做好件事。而且現今看電視的模式轉變了,好多觀眾除了坐在電視機前收看,可以上MyTV收看。

 鍾嘉欣稱:「我知台慶外出有人示威,但唔好樣樣事都要關TVB事。好開心公司捐310萬出去,做善事多公司會更有福氣。」阿叻言論有否影響收視?「點會影響到?叻哥說話多令台慶節目更有noise,見報多幫忙宣傳節目更多。」

 高海寧稱:「我沒跟進示威事件,離開公司時也不見有人示威,還與粉絲合照留念。唔明白點解會關TVB事,今年台慶是近年最好看的,雖然我沒份表演,但其他同事都好落力演出,被針對就浪費他們一番苦練的心機。」

唐詩詠︰「可能示威聲音有影響收視,但希望大家理性些,我們都好盡力演出去娛樂大家,不要將不滿的情緒發洩在我們身上。」

 近期在TVB人氣急升的田蕊妮從亞視過檔TVB多年,參加了多次台慶活動,阿田坦言今年參與自己最投入。她說:「今年台慶好多抽獎,有返個勢,睇台慶抽車、抽樓那種興奮感覺。成個製作好認真,好enjoy其中。」

 你會否覺得TVB真是刻薄藝人?拍劇用到盡?「其實我想話,不論TVB定亞視,都是一樣的工作模式,始終香港的電視台製造文化就是似工廠,運作流程分別不大。」

 目前TVB一台獨大影響其他藝人爭取福利?「睇鴽A要些什麼,講錢,ATV確實騷錢比TVB好,但在TVB可以贏到知名度,在外面可以拍廣告、做騷。新老闆上場,飯堂食物及劇集質素都有改善,好多事不可以一步登天。」阿田亦表示早前去澳門拍《巨輪》每天只需拍一組戲約12小時,而且全組人及幕後工作人員均入住5星級酒店,這就是她見到的進步。

 黃浩然說:「台慶我沒份表演,知道收視後好開心!公司可以捐錢,當然希望收視高就有更多人受惠。我見到有份演出的同事都努力排練,任何人只要做好自己,不論結果如何都會接受。」

希望同行用心工作

 有人因不滿香港電視未獲發牌,便把怨氣衝紘VB而來,要「熄電視」賀TVB台慶,鄧紫棋(GEM)前晚有份演出台慶騷,對於收視平均29點,最高有31點,GEM個人對收視不是太緊張,反而知道TVB會捐出310萬善款,對整件事而言都是好。

 GEM自言,她作為市民最簡簡單單是想知不發牌的原因,不會擺錯對象,不會將怨氣宣洩在周邊不關事的事情上,亦不會去評論其他人做法。GEM覺得作為一個表演者,最重要是盡了努力,也見到台前幕後付出了很多心機,絕對沒有對不住自己。(熄電視行動會間接影響了你們付出的努力?「自己不太在意其他人的影響,希望所有同行仍繼續畀心機工作,不要氣餒。」

不過她認為現時有很多媒體,又可以睇DVD,有很多選擇,而她已很久沒有睇電視。

望未來有好節目安撫大眾

 從參加TVB港姐出身的鍾楚紅剛外遊回港,未知道「熄電視」一事,對於當晚有市民及政黨在TVB門外示威,紅姑說:「好難講,要宣洩情緒。(有人撒溪錢?)覺得唔係幾好睇,不過每人有言論表達的自由,呢個係香港的好處。」可覺得此舉是針對TVB?紅姑說:「是吧,希望電視台用更多資源做更好的節目安撫普羅大眾。」

相關新聞
TVB台慶收視高振士氣 (圖)
鍾嘉欣:唔好樣樣事都賴TVB (圖)
TVB員工代公司感無辜
反「熄機」撐邪不能勝正 (圖)
G-Dragon亮相半分鐘即閃 (圖)
蔡加讚汪圓圓分享結婚喜悅 (圖)
朱咪咪為不如意事嘆氣 (圖)
劉心悠包房請同事慶祝聖誕 (圖)
鄭中基眼傷缺席海報拍攝 (圖)
衛蘭自爆被追求者疏遠 (圖)
熊黛林大鑽石等老公送 (圖)
Paris Hilton友善抵港 (圖)
福布斯公佈最高收入音樂人排名 麥當娜賺10億膺首位 (圖)
娛聞雜碎 (圖)
智霖落搭 不贏視帝送十萬元手鐲 (圖)
麥浚龍認與前模特兒女友復合 (圖)
鍾嘉欣不敢再坐展鵬車 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多