檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年2月23日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂頭條 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

廖凡桂綸鎂用臉「互擦」鼻涕


放大圖片

■廖凡(中)及桂綸鎂(右)接受有線《電影蒙太奇》訪問。

香港文匯報訊 由廖凡及桂綸鎂主演的犯罪愛情片《白日焰火》在今屆柏林影展中連掃兩個大獎,男主角廖凡成為首位華人柏林影帝,電影更勇奪最高榮譽金熊獎。廖凡及桂綸鎂日前於柏林接受有線《電影蒙太奇》訪問,大談拍攝電影的難忘事。

小鎂在戲中演一個在東北洗衣店工作的平凡女生。為演活角色,她不惜實地學做洗衣妹。

廖凡在片中飾演一位潦倒的警察,他表示一看劇本,就愛上自己所演的角色:「當我接這劇本時,正值我因拍攝摔馬戲份受傷的時期,事業處於低潮,心情佷低落,跟劇中的角色感同身受。有些東西抑壓在心裡,這個角色正好給我一個宣洩情感的出口。」

談到拍戲的趣事,兩人不約而同想起在摩天輪上邊拍激吻戲邊流鼻涕的笑料。廖凡分享道:「在摩天輪跟桂老師有場相對激烈的親熱戲,這場戲確實不易演,我們在摩天輪上試戲,大家醞釀了很久,拍拍下突然看見她鼻涕流了出來也不知道,白白的,就像『棉花糖』一樣。我們把鼻涕去掉,相視而笑。」廖凡邊說,桂綸鎂不斷害羞掩嘴而笑。試完戲,到真正拍攝時,「鼻涕事件」再次重演,桂綸鎂笑說:「我發現我的鼻涕退到他臉上,因為不能突然伸手擦掉,惟有使勁地用臉去擦。」廖凡續說:「我也不知道,我投入在演戲中,我覺得這樣(肉緊的表現)也是正常的。但後來就不行了,我忍不住笑了出來,因為鼻涕反過來落在她的臉上,那個鼻涕一直換來換去,比較糟。」

相關新聞
獎門人領軍赴穗放笑彈 「獎老」哭謝志偉知遇之恩 (2014-02-23) (圖)
楊怡撐《守》劇不老土 馬浚偉唱主題曲受重視喊驚 (2014-02-23) (圖)
廖凡桂綸鎂用臉「互擦」鼻涕 (2014-02-23) (圖)
張曭裗榾ucas 獅城玩室內跳傘 (2014-02-23)
陳偉成抱病參賽 女友貼身服侍 (2014-02-23) (圖)
周迅獲頒法國騎士勛章 (2014-02-23) (圖)
郭羨妮指Bosco心情無異 (2014-02-23) (圖)
徐小鳳自爆綁出好身材 (2014-02-22) (圖)
高海寧或扮全智賢吻泰臣 (2014-02-22) (圖)
林文龍曾投考警察 (2014-02-22) (圖)
曹敏莉生兩個夠晒數 (2014-02-22) (圖)
沈震軒不介意「執三攤」演出 (2014-02-22) (圖)
梁小冰演女殺手打到爆衫 (2014-02-22) (圖)
G.E.M.感性留言 粉絲擔心 (2014-02-22) (圖)
騷小蠻腰 展唱功 徐小鳳贈鄭秀文幸福金戒指 (2014-02-21) (圖)
自認「微博迷」 張智霖見太太血拚如刀割 (2014-02-21) (圖)
苟芸慧盼識外星人 (2014-02-21) (圖)
陳淑芬備小食拜肥姐 (2014-02-21) (圖)
杜德偉計劃生羊B (2014-02-21) (圖)
歐陽妙芝暗踩楊崢人品 傳已「斬纜」? Bosco呻唔識答 (2014-02-20) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂頭條

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多