檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年2月28日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂頭條 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

五月天首次荷蘭開唱 吸引大批外國歌迷


放大圖片

■五月天首次於荷蘭開唱

香港文匯報訊 「亞洲天團」五月天《諾亞方舟》世界巡迴演唱會歐洲巡迴,最後一站在26日於荷蘭阿姆斯特丹的海尼根音樂廳盛大登場。破天荒吸引大批來自鄰國比利時、德國及荷蘭當地的西人歌迷組團來觀看,五月天帶來的 「華流」勢力銳不可擋,「西流」勢力越發崛起,很多西人學中文的學校已經用五月天的歌詞編制成教學素材,以音樂認識五月天。演唱會開場前,全場歌迷更用中文大喊「五月天」歡迎,立刻炒熱現場氣氛,讓演唱會未演先轟動,演唱到《戀愛ing》時,全場歌迷更熱情的跟虒`奏跳起舞來!

成軍15年,第一次到荷蘭阿姆斯特丹開演唱會,五月天顯得特別興奮;在《諾亞方舟》歐洲巡迴的前兩場,英國倫敦、法國巴黎站都以台語和歌迷打招呼的瑪莎,到了歐洲最終站荷蘭堅持繼續講台語,瑪莎笑說:「『荷蘭』用台語講,有點尷尬!」怪獸表示在海尼根音樂廳開唱很開心,希望歌迷一起享受「啤酒、搖滾、自由」的夜晚。冠佑表示:「荷蘭是個自由、社會風氣非常好的地方。」怪獸接茼R槽:「你好像如魚得水!」冠佑立刻澄清:「是去北海漁村。」阿信則爆料,打電話找不到技師團團長士杰,到紅燈區果然就找到。

相關新聞
午馬設靈 妻女泣別 (2014-02-28) (圖)
五月天首次荷蘭開唱 吸引大批外國歌迷 (2014-02-28) (圖)
楊崢對記者提問充耳不聞 (2014-02-28) (圖)
見Baby愛情得意也心動 Lynn擇偶要單身有Feel (2014-02-27) (圖)
向外闖頭炮拍電影版《衝上雲霄》梁家樹榮休眾星歡送 (2014-02-27) (圖)
阮兆輝撞期辭演劇目 鳴芝聲劇團否認索償 (2014-02-27) (圖)
《星星》粉絲江若琳呻難遇理想男友 (2014-02-27) (圖)
官恩娜衛詩雅被封「電眼女神」 (2014-02-27) (圖)
好友周慧敏默默期待 熟透基仔考慮人生大事 (2014-02-26) (圖)
梁靖琪因病缺席皮草騷 DaDa被「監視」急遮胸 (2014-02-26) (圖)
望跟金秀賢同場 呂慧儀甘貼錢打工 (2014-02-26) (圖)
周麗淇讚男友 情人節禮物有心思 (2014-02-26) (圖)
黎耀祥搵Bosco食蠔傾心事 (2014-02-26) (圖)
薛家燕拒為錢幫神秘人做媒 (2014-02-26) (圖)
錢國偉赴深圳為《夜蒲團》選角 (2014-02-26) (圖)
英皇春茗 聲沙祖兒閃爆全場 霆鋒不赴獅城拍飲食節目 (2014-02-25) (圖)
鍾珍爆張家輝唔難湊 (2014-02-25) (圖)
車門撞傷眉角入院縫針 陳慧珊否認遭家暴 (2014-02-25) (圖)
阿姐讚金秀賢靚仔盼合作 (2014-02-25) (圖)
宣萱不擔心個人安全 (2014-02-25) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂頭條

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多