檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年4月7日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

內地上月出口 分析師料增4%


放大圖片

■分析師預計,內地3月出口料增長4%,較早前2月的大幅回落18.1%有所回暖。 資料圖片

香港文匯報訊(記者 蔡明曄)內地將於本周四(10日)公布3月進出口數字。分析師預計,3月外貿將會低速增長,其中,出口料同比溫和增長4%左右,較早前2月的大幅回落18.1%,有所回暖。

貿易或順差 不足百億美元

據路透最新公布的調查顯示,中國3月出口料同比溫和增長4%左右,較早前2月大幅回落18.1%有所回暖。然而同期進口增幅料回落至2.4%,較2月10.1%增幅降溫。貿易差額則有望回歸順差,規模較小或不足100億美元。

調查數字同時顯示,參與分析的21家機構,對於出口的預測有嚴重分歧,市場預測範圍由同比回落12.3%到同比增長7.1%。這種分歧亦造成近期人民幣兌美元即期匯率市場預期分化的原因之一。中信證券研究報告表示,隨茯國、歐元區和日本的需求都有所恢復,出口增速將有所反彈。但在進口方面,隨茧u期人民幣貶值壓力的增加、中期匯率雙向浮動預期的強化,以及季節效應的衰減,未來進口增速將趨於常態。

人幣匯率預測分歧持續

據路透最新市場調查,預料4月尾時人民幣匯率預測範圍在6.12元至6.26元,顯示市場對於短期匯率走勢的看法仍然有分歧。交易人士認為,目前最近的方向都不是很明確,後期走 勢需要看經濟表現,而3月出口數據可能是近期重要的觀察點。

瑞銀表示,1月至2月進口10%的同比強勁增長,在一定程度上受到補庫存活動和融資相關套利活動推動。然而在當前內需疲弱、近期人民幣匯率貶值,且波動加大的背景下,這一勢頭恐怕難以持續。該行估計,3月進口可能同比出現零增長,瑞銀報告指近幾個月需求低迷使得PMI指數中的原材料庫存相對於新訂單不斷攀升,客觀上會給進口帶來下行壓力。

相關新聞
樓市價量萎縮 十大屋苑見頂回落 海怡兩月價跌13% (圖)
樓市「走下坡」五大訊號
地皮可建住宅超吸納量75%
十大屋苑樓價見頂回落 (圖)
李小琳現身香江 暢談綠色能源事業 (圖)
海南兩綠色能源項目發展良好 (圖)
看重科技創新與規範管理 主營風生水氣光五板塊
綠能電力系統 提升能源效率
「綠色智能電力系統」主要特點
擴波幅締商機 人幣今開夜期 (圖)
人民幣期貨成交量 (圖)
人幣趨國際化 擴平台正合時
大行透視:冷靜看待港滬交易所互聯互通
港股今勢低開 騰訊500關危 (圖)
內地上月出口 分析師料增4% (圖)
分析師對內地3月外貿預測 (圖)
本報訪問:重慶機電首季訂單錄增長 王玉祥:做精強項 淘汰弱項 (圖)
花絮:「做企業沒退路」
特步合資3千萬啟「動漫營銷」 (圖)
紅沿河核電站新機組年底併網
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多