檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年5月10日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

寧波鄉賢歡宴余紅藝一行


放大圖片

■寧波市委副書記余紅藝(左三)與寧波鄉賢李達三、趙亨文等合影。高施倩 攝

香港文匯報訊(記者 高施倩)第三屆甬港澳台青年華商創業創新合作論壇期間,香港寧波同鄉會、香港甬港聯誼會和世界中華寧波總商會為寧波市委副書記余紅藝舉行了歡迎會。余紅藝說,寧波的經濟發展離不開「寧波幫」和寧波人的幫助,將繼續推動甬港兩地各領域的合作和交流。

余紅藝和參加歡迎會的60多位寧波籍在港鄉賢分享了自己的成長經歷,並介紹了當前寧波經濟社會發展的情況。她說,寧波目前正在狠抓生態治理、城鎮治理、社會治理、軟環境治理,但在轉型過程中面臨茪H才短缺的問題。

她以目前進行的「五水共治」為例,按照計劃,未來3年寧波將在污水治理上投資70億,但寧波目前面臨缺乏污水處理技術人才的問題,故希望寧波能和在香港的「寧波幫」和寧波人多交流,借鑒香港在處理此類問題上的經驗,共同促進寧波經濟的轉型升級。

香港寧波同鄉會會長趙亨文及創會會長李達三、香港甬港聯誼會會長忻元甫、世界中華寧波總商會會長周亦卿等60多名寧波籍在港鄉賢出席歡迎會。

相關新聞
中山大學校長許寧生訪中總 (2014-05-10) (圖)
寧波鄉賢歡宴余紅藝一行 (2014-05-10) (圖)
東區婦女會母親節敬老大會 (2014-05-10) (圖)
葛州鄉親聯誼會理事就職 (2014-05-10) (圖)
九龍總商會慶母親節 (2014-05-10) (圖)
世貿基金籌備澳洲祈禱會 (2014-05-10) (圖)
候任駐粵辦主任訪廠商會 (2014-05-10) (圖)
華革會慶65周年 500人歡聚 (2014-05-09) (圖)
青海政協秘書長訪港晤港區委員 (2014-05-09) (圖)
天津濱海:讓港商充滿希望 (2014-05-09) (圖)
甬港澳台青年華商論壇港開幕 (2014-05-09) (圖)
全國工商聯副主席訪本報 (2014-05-09) (圖)
財政部資產評估中心主任訪本報 (2014-05-09) (圖)
九龍西潮人聯會 新會所落成啟用 (2014-05-09) (圖)
港島各界聯會同樂宣基本法 (2014-05-08) (圖)
蔡毅:活動配合政改諮詢 (2014-05-08) (圖)
友協與湘政協主席交流 (2014-05-08) (圖)
優質旅遊服務協會執委就職 (2014-05-07) (圖)
佛聯會紅館浴佛淨人心 (2014-05-07) (圖)
佛誕節吉祥大會今明活動 (2014-05-07)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多