檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年5月13日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 新聞透視眼 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

校園放大鏡:小學通識賽頒獎 200人出席


香港文匯報訊(記者 高鈺)由將軍澳香島中學主辦,香島教育基金贊助的小學通識菁英大比拚邀請賽(觀塘及將軍澳區)日前假泓志堂舉行決賽暨頒獎典禮,參賽小學師生、家長連嘉賓約200人出席,場面熱鬧。今年比賽已踏入第四屆,旨在鼓勵小學生關心社會時事、對通識議題有初步的接觸。

決賽以抽籤決定出場次序及參賽題目,雖然面對全場觀眾壓力大增,但參賽者均能發揮應有水準,就社會關心的時事作即席演講,競爭激烈。最後由東華三院王余家潔紀念小學柯勛耀同學獲冠軍、保良局黃永樹小學彭芷瑜同學獲亞軍、浸信宣道會呂明才小學李敏華同學獲季軍。

首設團體賽獎盃

今年首次設團體賽獎盃,將軍澳香島中學十周年校慶盃團體賽冠軍由浸信宣道會呂明才小學奪得,東華三院王余家潔紀念小學獲亞軍,基督教宣道會宣基小學獲季軍。

是次決賽的三位評判為香港中文大學數學系教授溫有琚B香港經濟教育協會主席馮漢賢、將軍澳香島中學校長吳容輝,他們均對各參賽者的表現大為讚賞。吳容輝致辭時表示,希望藉此活動讓學生對通識有初步的了解,訓練小學生的通識思維、即場演講的組織表達能力,為新高中做好準備。

相關新聞
QS亞洲大學榜 星韓「爬頭」港退步 (2014-05-13) (圖)
QS亞洲大學排名 (2014-05-13) (圖)
「亞洲十大」各細項評分 (2014-05-13) (圖)
科大水底機械人賽亞洲奪冠 (2014-05-13) (圖)
中大頒榮譽院士 (2014-05-13) (圖)
校園放大鏡:小學通識賽頒獎 200人出席 (2014-05-13)
家庭綠洲:「App世代」手機沒在手不自在 (2014-05-13)
好書說不完:從《四十一雙眼睛》看青春 (2014-05-13) (圖)
中華書局 (2014-05-13) (圖)
徵稿啟事 (2014-05-13)
1.5億元「強心針」 谷自資院校研究創新 (2014-05-12) (圖)
首次資助結果料暑假揭盅 (2014-05-12)
公大積極申請 40項涉款4,000萬 (2014-05-12)
理大學者屢赴川 助防災指引「落地」 (2014-05-12) (圖)
仁大研討通識與歷史文化 (2014-05-12) (圖)
團體憂觀塘「加派」致變相縮班 (2014-05-12)
文匯學林:大人世界調和劑:童心 (2014-05-12)
教局檢討企會財 屢提「發展新科目」 (2014-05-09) (圖)
將軍澳香島中學慶10周年 (2014-05-09) (圖)
「閱讀夢飛翔」內地建圖書館擬增逾倍 (2014-05-09) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
新聞透視眼

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多