檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年5月26日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

花絮:周凱旋科技知識驚全場


放大圖片

今次創新日另一焦點,莫過於人稱為超人紅顏知己、李嘉誠基金會董事兼掌管維港投資的周凱旋。風塵僕僕來到廣州的周氏發言與日前各站一樣是超人「擔心三件事而睡不荂v,且全日表現低調,除於開幕閉幕曾上台外一直隱身於群眾中。

無論人前人後都想保持低調的周凱旋,除右手無名指上的戒指外,就簡單以淡妝、黑西裝配上慣常一雙貝殼耳環的淡雅打扮現身,顯然不想搶去現場主角風頭。但到現場觀眾發問環節時,卻逼得她不得不現身人前。

即場翻譯污水處理問題

皆因內地觀眾用普通話發問,雖有現場翻譯向一眾外國講者解釋,但因部分項目涉及太多專業名詞,其中一間廢水生物處理科技「NanoSpun」公司,更是用到納米及專利技術,結合特定活體微生物封包進其具有可滲透性的多孔纖維結構,作生物方式處理廢水及溢油等,複雜程度就考起了翻譯姐姐。

偏偏現場逾400人的企業及學生顯然對NanoSpun非常感興趣,更問到在內地礦場的污染及污水處理問題,翻譯顯得有點力不從心,主持人唯有向現場人士求助,希望有人可以幫忙。這時候,周凱旋就突然拿起麥風克即席翻譯,嚇呆了工作人員之餘,亦令人訝異於她對維港投資入股的項目顯然有深入的認識。所以大家羨慕超人投資高科技賺大錢之餘,真係要想一想自己有否努力付出過! ■香港文匯報記者 方楚茵

相關新聞
網貸野火 燒遍內地 (圖)
部分省市網貸餘額 (圖)
完善法規:恐變詐騙樂園 業界盼規範管理
招攬人才:高薪挖角銀行風控人才 (圖)
未具威脅:規模偏小 四大行未看上 (圖)
政府推動:深圳建互聯網金融產業園 (圖)
李嘉誠人造蛋百佳賣 (圖)
「超人」最愛LED燈深圳產 (圖)
花絮:周凱旋科技知識驚全場 (圖)
維港覓「天使投資」合夥人 (圖)
港股ADR向下 瓻料低開 (圖)
內地客貝沙灣損手338萬 (圖)
環宇收近8000票超22倍 (圖)
談樓說地:物管公司如何協助節能減排?
港置:二手註冊或10個月新高
滬港通推動 甲廈價格增
萬科廣州綜合項目亮相 (圖)
青島港今招股 入場費3798元 (圖)
中金投拓住宅二押二手車貸 (圖)
深圳首現名車飛機租賃 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多