檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年5月26日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

滬港通推動 甲廈價格增


香港文匯報訊 美聯工商舖資料研究部資料顯示,4月美聯商業指標甲廈售價指數(MCAI)報230點,按月上升約0.9%,價格上升反映市場對甲廈需求上升。美聯商業董事翁鴻祥表示,滬港通有助推動甲級寫字樓租務,令物業售價上調空間增加。值得關注的是,自去年推出辣招,甲廈售價一直走下坡;今年始穩步上揚,有望持續向好。

翁鴻祥認為,受政府落實滬港通的利好消息帶動,上月甲廈租賃成交活躍。雖然中區甲級商廈一向為跨國企業「大本營」,但跨國企業在港紮根多時,大多跟隨市場走勢,加上較受制於租金成本,近期少有擴充;反觀不少進駐本港的中資金融機構,業務仍處於初期增長階段,較茞援顗艭殿o展,以物色優質物業為先決條件,租金成本則為次要,令中區甲廈受青睞。至於九龍區甲廈亦具吸引力,以尖沙咀區為例,該區為本港主要旅遊區,有利於中資金融機構率先接觸內地投資者。

新增供應集中觀塘沙田

另一邊廂,供應短缺亦推動甲廈租、售價格上升。根據美聯工商舖資料研究部綜合差餉物業估價署數據顯示,本年度私人甲級寫字樓將增加近148,000平方米的落成量,惟全部集中非核心地區,當中觀塘及沙田共佔63%。在缺乏新供應之下,港島中區甲廈前景將可睇高一線。

根據美聯工商舖資料研究部數據顯示,4月美聯商業指標12幢甲廈的平均呎價,以尖沙咀康宏廣場及金鐘海富中心較為突出,按月分別急升9.2%及1.76%,其中金鐘海富中心平均租金亦錄得4.76%升幅。美聯工商舖研究部主管陳嘉豪預料,中資機構對本港甲級寫字樓的需求料會持續增長,本年度甲級寫字樓租、售價格上調空間大增,價格可升逾8%至12%,而租金亦有望錄得10%至15%升幅。

相關新聞
網貸野火 燒遍內地 (圖)
部分省市網貸餘額 (圖)
完善法規:恐變詐騙樂園 業界盼規範管理
招攬人才:高薪挖角銀行風控人才 (圖)
未具威脅:規模偏小 四大行未看上 (圖)
政府推動:深圳建互聯網金融產業園 (圖)
李嘉誠人造蛋百佳賣 (圖)
「超人」最愛LED燈深圳產 (圖)
花絮:周凱旋科技知識驚全場 (圖)
維港覓「天使投資」合夥人 (圖)
港股ADR向下 瓻料低開 (圖)
內地客貝沙灣損手338萬 (圖)
環宇收近8000票超22倍 (圖)
談樓說地:物管公司如何協助節能減排?
港置:二手註冊或10個月新高
滬港通推動 甲廈價格增
萬科廣州綜合項目亮相 (圖)
青島港今招股 入場費3798元 (圖)
中金投拓住宅二押二手車貸 (圖)
深圳首現名車飛機租賃 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多