檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年5月26日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

環宇收近8000票超22倍


放大圖片

香港文匯報訊 (記者 顏倫樂) 長實、南豐及港鐵旗下荃灣環宇海灣,銷售進入大直路,平價策略成功成為市場焦點。消息指,樓盤昨日收票已直逼8,000票,以首批單位350伙計算,已超額登記22倍,以每張本票15萬元計,凍資12億元。長實執行董事趙國雄透露,樓盤將於今日與合作夥伴傾談加推安排,預計本周公布銷售安排,並在周末開賣。

加推單位或短期安排

記者昨日到佐敦港景匯商場了解樓盤示範單位的參觀情況,排隊人龍擠滿3層商場。趙國雄表示,人流仍然較預計更多,並認為政府放寬雙倍印花稅(DSD)的換樓期限,刺激換樓客的購買意慾,明日會與合作夥伴商量加推安排,相信市場反應理想下,亦會同意加推。

被問到會否提高800伙的推售目標,他表示,長實每年有一個賣樓計劃,旗下另一樓盤大埔嵐山將「好快」推出,需要時間籌備,故目前環宇海灣會維持800伙的推售目標。長實地產投資董事郭子威表示,入票人士中一半屬新界區人士,九龍區及香港區分別約佔30%及20%。

趙國雄補充,內地客入票不足100票,佔樓盤入票比例僅約2%,以英文名字作區分的外籍人士更加只得十多票,意味樓盤多達95%屬本地香港居民。

銷監局注意收票數量

市傳樓盤昨日的收票近8,000票,有機會挑戰「票王」,再度引起政府關注「水票」問題、以及是否有地產代理代客墊支入票。一手住宅物業銷售監管局表示,注意到公眾收票數量作為銷情的「指標」,但公眾或準買家應明白入票數目與實際購買力可能有頗大差距。如當局有理由相信賣方或相關人士誇大入票數目,以製造市場氣氛,或在促銷時作出失實陳述或傳布虛假或具誤導性資料,會立案跟進。根據條例,任何人士作失實陳述或傳布虛假或具誤導性資料,即屬犯罪。當局歡迎傳媒若掌握具體證據時,可向其提供具體資料,強調必定跟進。

該局又稱,地產代理私下自願代準買家墊支入票,並非條例規管範圍,但做法有可能違反地監局發出有關地產代理的執業守則。地產代理如被證實違反上述規定,有可能被地產代理監管局紀律處分,最嚴重處分是撤銷牌照。

MacPherson收票超3倍

至於九建旗下旺角麥花臣匯MacPherson Residence,消息指昨日入票已近250票,超額3倍,銷售安排最快本周初公布,料於月內開售。其他新盤方面,本港過去兩日錄約20宗成交,海鑽.天賦海灣及高士台分別售出3伙,DIVA亦賣出2伙。其餘新盤包括昇薈、浪澄灣、昇御門、樂融軒、溱柏、曉薈、南岸、凱譽、深灣9號、Ocean One、逸瓏、爾巒、囍懇它U錄1宗成交。

相關新聞
網貸野火 燒遍內地 (圖)
部分省市網貸餘額 (圖)
完善法規:恐變詐騙樂園 業界盼規範管理
招攬人才:高薪挖角銀行風控人才 (圖)
未具威脅:規模偏小 四大行未看上 (圖)
政府推動:深圳建互聯網金融產業園 (圖)
李嘉誠人造蛋百佳賣 (圖)
「超人」最愛LED燈深圳產 (圖)
花絮:周凱旋科技知識驚全場 (圖)
維港覓「天使投資」合夥人 (圖)
港股ADR向下 瓻料低開 (圖)
內地客貝沙灣損手338萬 (圖)
環宇收近8000票超22倍 (圖)
談樓說地:物管公司如何協助節能減排?
港置:二手註冊或10個月新高
滬港通推動 甲廈價格增
萬科廣州綜合項目亮相 (圖)
青島港今招股 入場費3798元 (圖)
中金投拓住宅二押二手車貸 (圖)
深圳首現名車飛機租賃 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多