檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年5月29日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 新聞透視眼 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

東華擬設科研中心推動交流


放大圖片

睆猻O次提出逾5,500萬元的申請,在眾院校中較為積極。圖為睆獀梮憿C 馮晉研 攝

香港文匯報訊(記者 高鈺)自資校研究資助計劃首輪獲邀參加的7所院校,東華學院亦是其中之一,學院署理校長馮玉娟指,為支持和鼓勵教職員研究,學院設有科研委員會及科研基金,目前亦正籌備設立一所科研中心、3個科研實驗室以強化科研設備及工作平台,推動與本地及海外院校學者交流切磋。

馮玉娟:學生速增 科研挑戰大

馮玉娟書面回覆本報查詢時指,東華學院強項在於醫療護理、復康心理以及非政府組織管理和會計等學科,故此在提交研究項目申請時,亦會從有關方面探討。她表示,學院現有兩位資深科研教授,分別來自香港大學和科技大學,對大學科研甚為熟悉,學院在研究題目立項時,亦會採取與8大看齊的標準。

為推動研究工作,東華學院除安排科研委員會主席統籌及輔助教職員提交研究項目,亦會予以文書支援,盡量減少所涉及的非專業工作。不過馮玉娟亦指,由於學生人數迅速增長,教職員工作繁忙,難以調撥時間,是進行科研活動較大挑戰。

相關新聞
研資新浪潮:睆猻膆禶~社責 定位「教主研輔」 (2014-05-29) (圖)
東華擬設科研中心推動交流 (2014-05-29) (圖)
立會商資助主流校推手語 (2014-05-29)
浸大獲捐資辦「大學文學獎」 (2014-05-29) (圖)
校園放大鏡:射猴觀蝦製皂 麗澤誘學生動腦 (2014-05-29) (圖)
義工逍遙遊:現今港孩談夢想可以嗎? (2014-05-29)
教學有方:「月光族」缺理財好習慣 (2014-05-29)
6人奪邵逸夫獎 得主年齡新低 (2014-05-28) (圖)
邵逸夫得獎者名單 (2014-05-28) (圖)
近半港生長開冷氣欠環保 (2014-05-28)
為家庭犧牲事業 港女教授少任高層 (2014-05-28) (圖)
認同北上就業佳 港生憂文化差異卻步 (2014-05-28) (圖)
教局兩大學合研自閉生學通識 (2014-05-28)
研資新浪潮:明德無懼年資淺 爭經費靠實力強 (2014-05-27) (圖)
擬設中心研個案 「人的角度學管理」 (2014-05-27)
校園放大鏡:將軍澳香島校 畢業禮傳薪火 (2014-05-27) (圖)
青協「職橋」助百學障生就業 (2014-05-27) (圖)
公大銀禧校友日 600人出席 (2014-05-27) (圖)
家庭綠洲:和子女交朋友 由細做起多傾偈 (2014-05-27)
退宿物資堆成山 城大生倡代代相傳 (2014-05-26) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
新聞透視眼

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多