檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年5月29日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 新聞透視眼 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

校園放大鏡:射猴觀蝦製皂 麗澤誘學生動腦


放大圖片

學生進行「大象牙膏」實驗,學習化學科的過氧化氫分解過程。校方供圖

香港文匯報訊(記者 鄭伊莎)為提高學生對數學與科學的興趣,麗澤中學早前特別舉辦數理周活動,透過解剖白老鼠實驗、化學手工皂製作、數理遊蹤等活動,啟發學生以多角度思考、主動尋找答案。

麗澤中學早前舉辦的數理周活動,除了提供不同的數學難題讓學生動動腦筋外,學生亦可在實驗室嘗試「熊仔糖劇烈反應」、「拋體力實驗:射猴子」、「觀察豐年蝦」等,了解與化學、物理及生物科有關的有趣實驗。

數理周周會亦有數學解難和科學實驗示範。科學實驗吸引不少學生踴躍舉手自薦到台上示範,實驗包括「大象牙膏」、「向心力實驗」、「錯覺展示」等,學生透過輕鬆的遊戲及實驗示範,增加對數學科及理科的興趣。在老師的傾力籌備、同學的踴躍參與下,該校的數理周圓滿結束。

相關新聞
研資新浪潮:睆猻膆禶~社責 定位「教主研輔」 (2014-05-29) (圖)
東華擬設科研中心推動交流 (2014-05-29) (圖)
立會商資助主流校推手語 (2014-05-29)
浸大獲捐資辦「大學文學獎」 (2014-05-29) (圖)
校園放大鏡:射猴觀蝦製皂 麗澤誘學生動腦 (2014-05-29) (圖)
義工逍遙遊:現今港孩談夢想可以嗎? (2014-05-29)
教學有方:「月光族」缺理財好習慣 (2014-05-29)
6人奪邵逸夫獎 得主年齡新低 (2014-05-28) (圖)
邵逸夫得獎者名單 (2014-05-28) (圖)
近半港生長開冷氣欠環保 (2014-05-28)
為家庭犧牲事業 港女教授少任高層 (2014-05-28) (圖)
認同北上就業佳 港生憂文化差異卻步 (2014-05-28) (圖)
教局兩大學合研自閉生學通識 (2014-05-28)
研資新浪潮:明德無懼年資淺 爭經費靠實力強 (2014-05-27) (圖)
擬設中心研個案 「人的角度學管理」 (2014-05-27)
校園放大鏡:將軍澳香島校 畢業禮傳薪火 (2014-05-27) (圖)
青協「職橋」助百學障生就業 (2014-05-27) (圖)
公大銀禧校友日 600人出席 (2014-05-27) (圖)
家庭綠洲:和子女交朋友 由細做起多傾偈 (2014-05-27)
退宿物資堆成山 城大生倡代代相傳 (2014-05-26) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
新聞透視眼

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多