檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年5月29日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

反對派「走堂」 暗助「三丑」搞流會


香港文匯報訊(記者 鄭治祖)立法會昨日連續開會12小時,繼續表決《2014年撥款條例草案》逾千項垃圾修正案。除「拉布三丑」要求記名表決逐項修訂以拖延時間外,其他反對派議員更絕大部分時間缺席,企圖暗助「三丑」製造流會。在建制派議員留守下,至今已否決437項修訂。會議今晨9時繼續。

乘機去「蛇王」 空_一排排

立法會昨日上午11時復會,由第113項開始,繼續表決主要由「三丑」就《撥款條例草案》提出的修正案。不過,一直聲稱不認同拉布的其他反對派議員乘機「蛇王」,全日絕大部分時間缺席投票,更曾試過除「三丑」外,只有1名反對派議員在會議廳,呈現一排排空_的景象。

反對派議員不僅缺席投票,有份提出修訂的「新民主同盟」范國威、「獨立」議員黃毓民,更在自己提出的修正案需要表決時不在席,曾鈺成隨即跳至下一修正案,以免浪費時間。

議會全日響鐘近20次

在反對派缺席會議的情況下,議會全日響鐘近20次, 曾鈺成要求議員如非急事切勿離開。

當表決到民主黨議員胡志偉提出的修訂時,胡一時「忘記」要求記名表決逐項修訂的拉布策略,曾鈺成即示意議員舉手表決,惟其黨友單仲偕此時才要求記名表決,浪費多超過1分鐘。單其後向胡「手指指」,似是向他「溫馨提示」。

由於有逾千條垃圾修訂,建制派議員全日被「綁架」在立法會投票,新民黨田北辰在表決鐘聲起期間,在會議廳內接聽電話,被「三丑」之一的「人民力量」陳偉業投訴「好滋擾」。

曾鈺成笑言,如該電話並非「救命」,則請對方在會議結束後、即晚上11時後才來電。

會議至晚上11時暫停,已表決437項垃圾修訂,今晨9時再續。曾鈺成早前預計,可於明晚完成表決所有修正案,並期望在下月4日的大會上,完成三讀《撥款條例草案》,令立法會恢復正常運作。

相關新聞
高鐵延誤累西九超支 港府表不滿 (圖)
政府全力「撲水」填 (圖)
港鐵收611宗索償涉107億 (圖)
業界:港缺工程師 須內地引才 (圖)
話你知:曾追加撥款至216億
西九文化區原定發展時間表
逾六成人反拉布 近半批做騷 (圖)
逾60%市民反對近日拉布議題 (圖)
近五成市民不滿拉布 (圖)
垃圾修訂阻創科局 特首促停手
建制派狠批「走堂」陰招
反對派「走堂」 暗助「三丑」搞流會
許案一波三折 陪審散團重選 (圖)
特寫:控辯律師趁空檔外遊「鬆一鬆」 (圖)
專家解釋:為保陪審人數 官寧解散重組
話你知:21以上65未滿 做陪審員有責 (圖)
龍舟嘉年華 料吸客24萬 (圖)
鼓聲咚咚顯身手 見半世紀香江情 (圖)
老字號真材實料 人手製\不馬虎 (圖)
蘇錦樑:調控旅客增長 待與中央磋商
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多