檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年5月29日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

剪小食亭4鎖 怪賊盜幾十元


放大圖片

■灣仔峽公園遭爆竊的小食亭。

香港文匯報訊(記者 杜法祖)繼港島黃泥涌水塘公園小食亭個半月四度遭爆竊後,半山灣仔峽公園小食亭兩個月來亦兩度失竊。賊人剪爛小食亭大門4把鎖後,僅能盜走數十元「銀頭」。小食亭東主對賊人捨易取難感到莫名其妙,「捲閘得一把鎖唔爆,要爆道門四把鎖?」

遇竊灣仔峽公園小食亭位於半山甘道,附近便是警察博物館。小食亭設有一道鐵門,門旁是開放式售賣窗口。

東主表示兩個月前深夜曾遭賊人光顧,當時賊人剪去大門兩把鎖進入,損失數千元。店東事後惟有將鎖加至四把,其中新加的兩把更是「靚鎖」,難以剪開,但開放式售賣窗口在收舖後則落捲閘,一直只有一把鎖頭。

^遺咖啡空罐 疑因撬鎖解渴

昨晨9時,店東返回小食亭開檔,發現再次遭人爆竊,只好報警。警方到場發現其中兩把鎖被剪爛,至於兩把新加的「靚鎖」雖完好,但賊人卻剪開連接門及鎖頭的鐵片。經點算發現僅損失約數十元「銀頭」。而售賣窗口的^上卻遺下一個咖啡空罐,懷疑是賊人在炎熱中大費周章撬鎖致口渴,順手拿取罐裝咖啡享用。

店東沒想到再次遭人爆竊,將考慮加設閉路電視鏡頭防盜,但他不明賊人為何捨易取難:「為什麼捲閘得一把鎖唔爆,要爆門上4把鎖?」由於小食亭租約期至7月,店東暫未決定是否續約。

此外,針對近期跑馬地、灣仔一帶爆竊案頻仍,警方加強巡邏。前晚近7時,有巡警發現兩名均28歲可疑內地男子,在黃泥涌峽道公園形跡可疑,截查後發現兩人均身懷爆竊工具,相信有人垂涎公園小食亭的錢箱,於是將兩人拘捕,並將其背包內檢獲兩個口罩、兩支螺絲批及兩對手套等。兩人涉嫌「外出時藏有盜竊工具」被扣查,灣仔警區刑事調查隊三隊正跟進調查兩人是否與近期連串公園小食亭失竊案有關。

相關新聞
高鐵延誤累西九超支 港府表不滿 (圖)
政府全力「撲水」填 (圖)
港鐵收611宗索償涉107億 (圖)
業界:港缺工程師 須內地引才 (圖)
話你知:曾追加撥款至216億
西九文化區原定發展時間表
逾六成人反拉布 近半批做騷 (圖)
逾60%市民反對近日拉布議題 (圖)
近五成市民不滿拉布 (圖)
垃圾修訂阻創科局 特首促停手
建制派狠批「走堂」陰招
反對派「走堂」 暗助「三丑」搞流會
許案一波三折 陪審散團重選 (圖)
特寫:控辯律師趁空檔外遊「鬆一鬆」 (圖)
專家解釋:為保陪審人數 官寧解散重組
話你知:21以上65未滿 做陪審員有責 (圖)
龍舟嘉年華 料吸客24萬 (圖)
鼓聲咚咚顯身手 見半世紀香江情 (圖)
老字號真材實料 人手製\不馬虎 (圖)
蘇錦樑:調控旅客增長 待與中央磋商
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多