檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年5月30日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

特寫:中國鎖好防盜門 防美網絡竊密


美國司法部近日不顧中方強烈反對,執意起訴中國軍人「網絡竊密」。昨日該事件成為國防部新聞例會焦點問題,至少5家媒體聚焦該事件。國防部新聞發言人耿雁生昨日對此事回應有理有據,態度強硬,毫不留情的直指美方此舉為「蓄謀已久,別有用心」。他用「中國會紮緊網絡安全防護的籬笆,上好防盜門,鎖好保險櫃。」正告美方,不要利用其優勢覬覦和攻擊中國網絡安全,竊取中國秘密。

先是美方起訴中國軍人竊密,緊跟茯國國防部長哈格爾表示,美國計劃於2016年將網絡司令部網絡部隊人數增至6,000人。耿雁生在例會上直截了當地指出,此舉正好揭穿美國起訴中國軍人是別有用心之舉。「美方炒作網絡問題的手法具有驚人的相似。每當美軍需要擴編網絡戰部隊時,都會藉機炒作他國網絡威脅,為其發展進攻性網絡作戰力量製造借口。」

美國起訴中國軍人聲稱有系列證據。「美國曾經宣稱有充分證據證明伊拉克藏有大規模殺傷性武器。十多年過去了,結果是什麼呢?國際社會至今沒有看到美方聲稱的所謂『證據』,看到的是伊拉克人民遭受的巨大戰爭災難。」耿雁生繼而直接指出,「美國在此有得天獨厚的優勢,編造一些所謂的證據並不困難。」

美國劣跡 中國掌握證據

耿雁生在昨日例會上指出,美國在網絡竊密方面劣跡斑斑,行為不正,並稱中國對此掌握了充分證據。對於美國在網絡領域的擴軍新動作有可能會給中方造成的威脅。耿雁生則回應道:「中國軍隊正在大力推進信息化建設,我們將進一步採取切實有效措施,紮緊網絡安全防護的籬笆,上好防盜門,鎖好保險櫃。」以此話來正告美方,要想竊密根本「沒門」!

現場記者感慨,國防部在此事上沒給美國一點面子,毫無客氣可講,看來美國真的是觸碰了中國軍方之底線。 ■香港文匯報記者 馬靜 北京報道

相關新聞
奧巴馬聲言準備應對中國「侵菲」 中方促美勿助長挑釁行為 (圖)
相距10米! 日戰機圖逼退中國巡邏機
耿雁生斥美「竊密」賊喊捉賊
特寫:中國鎖好防盜門 防美網絡竊密
副總長赴星軍事對話 (圖)
台料赤瓜礁機場兩年建成 (圖)
端午未至 熱浪搶閘 (圖)
特寫:戶外變燒肉 車內焗桑拿 (圖)
雲南44.5℃ 兩漢中暑亡
高溫罩華北 冀省囊括前十
網友「熱」作《沁園春·熱》
習近平:築鐵壁建天網反恐 提高群防群治預警力 (圖)
專家:穩定列治疆第一要務 (圖)
京反恐演練 3千警力參與 (圖)
學者倡效美國 全球追剿恐怖分子
新疆拘捕42「聖戰」涉恐犯
民間反恐隊 濟南首建
習近平新書首披「騰籠換鳥」強軍論 (圖)
李克強促馬訂新搜尋方案 (圖)
專家解讀:納吉布訪華 起示範作用
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多