檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年5月30日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

副總長赴星軍事對話


放大圖片

■王冠中中將

香港文匯報訊 據國防部網站報道,國防部新聞發言人耿雁生昨日宣布,5月30日至6月2日,解放軍副總參謀長王冠中中將將率團出席在新加坡舉行的香格里拉對話會。王冠中將發表大會演講,闡釋國家主席習近平在亞信峰會上倡導的亞洲安全觀,介紹中國軍隊踐行亞洲安全觀、開展國際安全合作的實踐,提出加強地區安全合作倡議。

會議期間,王冠中還將會見有關國家防務部門和軍隊領導人,就地區安全形勢和兩軍關係交換意見。

在國防部新聞發布會上,有記者問:5月2日以來,越南多次派各類船隻干擾中國在西沙群島海域的鑽井作業,中國軍隊是否有責任保護中方正常經濟開發活動,是否會採取相應的行動?

耿雁生表示,中國軍隊肩負茷O衛人民和平勞動的職責,將根據國家統一部署做好相關工作。我們維護國家領土主權和海洋權益的決心和意志堅定不移,在這個問題上絕對沒有討價還價的餘地,也決不允許任何挑釁行為。

解放軍赴俄參加坦克賽

對於剛剛落幕的中俄聯合軍演,耿雁生評價說,演習在科目設置、指揮協同、聯合行動等方面取得突破,提高了兩國海軍組織聯合軍事行動的能力,海上聯合軍演已成為兩國海軍機制化合作的又一標誌。近日,俄羅斯空降兵代表團將來華訪問,與中國空降兵部隊開展務實交流。應俄羅斯軍隊邀請,中國軍隊將於8月派員赴俄參加「坦克兩項-2014」國際競賽。

耿雁生表示,中俄兩軍還將共同參加「和平使命-2014」上合組織聯合反恐軍事演習。這些務實交流合作,體現了雙方互信和戰略協作的高水平,對於深化兩國關係、促進地區和平穩定具有積極意義。

相關新聞
奧巴馬聲言準備應對中國「侵菲」 中方促美勿助長挑釁行為 (圖)
相距10米! 日戰機圖逼退中國巡邏機
耿雁生斥美「竊密」賊喊捉賊
特寫:中國鎖好防盜門 防美網絡竊密
副總長赴星軍事對話 (圖)
台料赤瓜礁機場兩年建成 (圖)
端午未至 熱浪搶閘 (圖)
特寫:戶外變燒肉 車內焗桑拿 (圖)
雲南44.5℃ 兩漢中暑亡
高溫罩華北 冀省囊括前十
網友「熱」作《沁園春·熱》
習近平:築鐵壁建天網反恐 提高群防群治預警力 (圖)
專家:穩定列治疆第一要務 (圖)
京反恐演練 3千警力參與 (圖)
學者倡效美國 全球追剿恐怖分子
新疆拘捕42「聖戰」涉恐犯
民間反恐隊 濟南首建
習近平新書首披「騰籠換鳥」強軍論 (圖)
李克強促馬訂新搜尋方案 (圖)
專家解讀:納吉布訪華 起示範作用
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多