檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月13日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 新聞透視眼 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

校園放大鏡:圍城香島生畢業 鄭國漢主禮


放大圖片

■鄭國漢(前排左一)向畢業生授憑。 校方供圖

香港文匯報訊(記者 高鈺)天水圍香島中學日前舉行了「2014年中學畢業典禮」,由嶺南大學校長鄭國漢擔任主禮嘉賓。今年共有97名中六學生畢業,由校監葉燕平向畢業生頒授畢業證書。

楊耀忠勉畢業生要貢獻國家

校長楊耀忠致辭時,應齯F學校過去一年取得的成就,並叮囑畢業同學要懷荍茼s高遠的精神,把握機會,朝茞z想步步邁進;他更以「梅花香自苦寒來」勸勉畢業同學,要刻苦耐勞,自強不息,立志服務香港,貢獻國家,成為具世界視野的新一代。

主禮嘉賓鄭國漢教授致訓辭時表示,命運取決於態度,而態度結合知識能改變命運。他又以印度落後地區的孩童求學奮鬥的經過為例,呼籲學生切勿計較得失,而無論身處任何環境,擁有端正的態度和遠大的理想,堅持不懈地奮鬥,必能成功。他又鼓勵學生終身學習,與時俱進,透過自身的經驗和知識提升自己的能力,創出新的成就。典禮儀式後是精彩的文藝表演節目,學生在舞蹈表演、合唱等項目上,忘我演出,博得在場人士的熱烈掌聲。

相關新聞
小學授基本法內容 國民身份由細教起 (2014-06-13) (圖)
過量抄寫改善 刪走功課量要求 (2014-06-13) (圖)
小學《基礎教育課程指引》部分更新主題及內容 (2014-06-13)
校園放大鏡:圍城香島生畢業 鄭國漢主禮 (2014-06-13) (圖)
HKDI及IVE校舍奪優質建築大獎 (2014-06-13) (圖)
研中藥抗骨鬆 浸大張戈獲獎 (2014-06-13) (圖)
徐立之任珠海學院校董 (2014-06-13)
走進世界名校:選擇喜歡科目 享受大學生活 (2014-06-13)
教界查性罪紀錄 逐步擴至補習社 (2014-06-12) (圖)
科大生投資方案 助社企擴回收業務 (2014-06-12) (圖)
兩港童揚威亞太小數奧賽 (2014-06-12) (圖)
新措施缺支援 「一條龍」校或「脫龍」 (2014-06-12) (圖)
東涌校跨境「零派位」 校長疑分流「得個樣」 (2014-06-12)
教學有方:規劃理財 擺脫月光族 (2014-06-12)
港生心靈貧乏 南亞生最快樂 (2014-06-11) (圖)
中大圖書館獲年度室內設計獎 (2014-06-11) (圖)
伊斯蘭校首錄跨境生微調課程 (2014-06-11)
北區叩門激爭 鳳溪收表倍增 (2014-06-10) (圖)
部分北區校「叩門」情況 (2014-06-10) (圖)
跨境家長組團 兩日「叩」20校 (2014-06-10)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
新聞透視眼

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多