檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月13日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 香港專題 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

話你知:黃浸大傳理院畢業 曾拍電影任編劇


香港文匯報訊(記者 杜法祖)黃洋達在浸大傳理學院電影系畢業後,曾替陳果做幕後工作,拍過《細路祥》、《榴槤飄飄》等電影,至2001年加入無邦q視,有份參與編劇的電視和電影包括《衝上雲霄》、《Laughing Gor之變節》、《七十二家租客》、《我愛HK開心萬歲》等。

2004年黃洋達開始小說創作,出版《金錢師》、《金融刺客》等系列財金小說。2011年12月黃獲蕭若元邀請於《香港人網》開咪,主持節目《皇上有話兒》及《早朝天下》,被網民暱稱為「皇上」,直到該節目停播為止。

偕長毛等5人衝擊論壇囚3周

2011年9月1日,黃洋達與梁國雄(長毛)、鄧建華、容偉堂及中文大學女生陳倩瑩5人,衝擊尖沙咀香港科學館舉行的遞補機制公眾論壇被捕,黃洋達因此被判監3星期。

2012年黃洋達夫婦等成立「熱血公民」,又以「人民力量」身份出選立法會九龍東區直選,與社民連的陶君行和謝偉俊力爭九龍東第五席,黃洋達在競選時氣勢如虹,與社民連的陶君行和謝偉俊力爭九龍東第五席,可惜最後以二千票之差落敗。

代表「人力」參立會落選即反面

當日「人民力量」支持者還在揣測黃洋達會否努力經營地區工作、4年後捲土重來,黃落選後在網上留言: 「我從來只係黃毓民教徒,我根本就唔支持『人民力量』」,惹來「人力」成員非議。黃洋達在網上發表聲明,指支持激進政治力量進入議會,但當「人力」政黨化後,自己則不希望加入,參與政黨工作。 ■記者 杜法祖

相關新聞
外交部駁美英:港事不容干涉﹗ (2014-06-13) (圖)
各界:外國干預損害「一國兩制」 (2014-06-13) (圖)
袁國強:白皮書無干預港司法獨立 (2014-06-13) (圖)
屈削高度自治 林鄭:無事實根據 (2014-06-13) (圖)
范太:法官宣誓護法是莊嚴承諾 (2014-06-13)
梁愛詩:中央闡述立場消誤解 (2014-06-13)
詩姐珠姐:港享司法獨立 (2014-06-13)
湯家驊:「睇書」勿以偏概全 (2014-06-13)
話你知:白皮書確定港司法獨立 (2014-06-13)
白皮書全國發行 (2014-06-13)
激進反對派黃洋達等圖佔立會被捕 (2014-06-13) (圖)
話你知:黃浸大傳理院畢業 曾拍電影任編劇 (2014-06-13)
「熱血公民」搞手黃洋達簡介 (2014-06-13)
「香港人優先」召集人張漢賢簡介 (2014-06-13)
張全職社運者 五口家領綜援 (2014-06-13) (圖)
官批長毛刑毀嚴重 不會改過不准保釋 (2014-06-13) (圖)
白皮書警告:反對派勿勾結境外勢力 (2014-06-13) (圖)
特稿:港政改不可損國家安全 (2014-06-13)
勾結「台獨」 「佔中」邀「教路」圖謀「港獨」 (2014-06-13)
英美屢圖干預「一國兩制」 (2014-06-13)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
香港專題

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多