檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月14日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

9男女開空頭票 網呃350萬二手車


放大圖片

■以空頭支票網上詐騙買二手車的主腦被蒙頭帶署。

香港文匯報訊 (記者 杜法祖)警方近月接獲多宗在網上賣車的車主投訴,表示被人以空頭支票騙去名車,警方新界北總區重案組經深入調查後破獲一個網上二手車買賣詐騙集團,拘捕 9名男女,估計該集團過去半年騙得18架總值達350萬元的熱門二手名車。警方提醒賣家,要肯定收到錢才交出車匙及文件。

被捕6男3女(年齡21歲至44歲)全為本地人,其中25歲無業男子是主腦,他們同涉嫌干犯「以欺騙手段取得財產」罪名。其中2人獲准保釋,其餘7人繼續扣查,警方不排除稍後會有更多人被捕。

警起回4名車 料20人受害

警方在行動中起回其中4部共值80多萬元的失車,全部是市面頗為熱門的二手名車,包括一輛平治跑車、一輛奧迪房車、一輛凌志及一輛豪華7人車,由於其中2輛已易主,換言之受害苦主已達20人。

新界北總區重案組第二隊李淑儀總督察表示,今年以來警方接獲18宗透過網上賣車的車主投訴,被人以空頭支票入數騙走他們的二手車,18輛車總值350萬元。重案組深入調查後,在5月30日至6月12日期間拘捕上述9人,起回4部失車。

李淑儀指出,騙徒手法是透過二手車網站找到目標車輛,相約車主試車,然後在交易時透過同黨以支票存入車主指定戶口,再透過即時通訊軟件提供虛假的存款記錄及虛假身份證明文件,令車主相信騙徒已入數,安心將車、車匙及車輛登記文件(牌簿)交給騙徒,其後珛o覺支票未能兌現,唯有報警求助。李淑儀指調查發現騙徒取得車輛後,會馬上更改登記車主身份,部分更即時再在網上轉售,圖以最快時間套現。

相關新聞
示威者鐵馬撞門 破壞立會大樓 (圖)
因應治安問題 撥款審議中斷 (圖)
早有預謀:派「行動」小冊子如「佔中」預演 (圖)
袁彌明座駕擋路阻建制派 (圖)
白皮書論愛國者治港 釐清普選爭議 (圖)
王光亞:政改須依法 特首愛國愛港
李克強訪英或簽聯合聲明成果文件
港府反駁民進黨:人權勝回歸前
政界:擁管治權自然可決定政改
馬恩國引徐澤:司法屬政治體制
譚惠珠:「五步曲」證有政改決定權
梁錦松:清晰定義免遭誤解
許涉貪案:許仕仁行會選擇性申報利益
9男女開空頭票 網呃350萬二手車 (圖)
許仕仁任行會申報利益表
商馬灣發展 財爺肥馬申報
辯方屢舉CY例 質疑毋須申報
高院駁回黃毓民非法集結上訴 (圖)
區員張翼雄告鴿黨許智蔇睋
婦掟兩袋5公斤米落樓被捕
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多