檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月14日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

商馬灣發展 財爺肥馬申報


香港文匯報訊 (記者 杜法祖)行會秘書黃潔怡昨指出根據行會紀錄顯示,行會就馬灣公園發展於2006年1月3日及2008年7月9日召開2次特別會議,主要討論馬灣發展的進度報告,2次開會前均有相關文件發給所有成員,當中包括許仕仁,其中有2成員曾作出利益申報,分別披露自己約於10年前獲得馬灣地主的委託處理事務,或是與兒童受虐機構有關連,而該機構有機會負責營運馬灣設施。

黃潔怡指許仕仁2次都有出席行會就馬灣召開的特別會議,當時有3名成員均申報本身為香港國際主題樂園有限公司的董事,包括財政司司長曾俊華,前任財經事務及庫務局局長馬時亨等。另有一名行會成員申報過往於執業律師時,曾代表柏麗灣一住宅。

許填申報利益表列灣仔物業公司

黃續指許仕仁在2005年,2006年,2007年及2008年均有填寫申報利益表,列出本身在灣仔區持有一物業,名下擁有2公司包括德福企業有限公司及高品質企業有限公司,但上述2公司在港均沒有業務,只是以公司持有車輛,聘用司機及秘書,以及一系列的機構成員,許仕仁在後期亦有申報另一家公司,表明該公司將會在內地及台灣進行投資。

黃稱每名獲委任的行會成員都需填報利益申報表,並每年需要自行更新,該等申報表在行會秘書處網頁供公眾查閱,但成員的財務狀況申報表則不會向公眾公開。至於涉及許仕仁多年來的財務狀況申報表,她則未能找到。

相關新聞
示威者鐵馬撞門 破壞立會大樓 (圖)
因應治安問題 撥款審議中斷 (圖)
早有預謀:派「行動」小冊子如「佔中」預演 (圖)
袁彌明座駕擋路阻建制派 (圖)
白皮書論愛國者治港 釐清普選爭議 (圖)
王光亞:政改須依法 特首愛國愛港
李克強訪英或簽聯合聲明成果文件
港府反駁民進黨:人權勝回歸前
政界:擁管治權自然可決定政改
馬恩國引徐澤:司法屬政治體制
譚惠珠:「五步曲」證有政改決定權
梁錦松:清晰定義免遭誤解
許涉貪案:許仕仁行會選擇性申報利益
9男女開空頭票 網呃350萬二手車 (圖)
許仕仁任行會申報利益表
商馬灣發展 財爺肥馬申報
辯方屢舉CY例 質疑毋須申報
高院駁回黃毓民非法集結上訴 (圖)
區員張翼雄告鴿黨許智蔇睋
婦掟兩袋5公斤米落樓被捕
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多