檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年7月4日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 藝粹 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

《三個A cup的女人》改編為舞台劇 張小嫻親自選「A Cup女人」


放大圖片

■「轉音歌姬」(左五)第二次觸電何念導演的舞台劇。 (本報記者章蘿蘭 攝)

改編自張小嫻經典小說《三個A cup的女人》、且由內地知名話劇導演何念執導的舞台劇《這輩子有過你》,定於11月登陸上海人民大舞台。該劇的主角甄選活動亦將啟動,張小嫻將親自參與選角,找出她心中的「A Cup女人」。

《這輩子有過你》講述了三個性格迥異的女人始終在愛情裡顛沛流離、義無反顧地尋覓世間真愛的故事。日前在上海舉行的新聞發佈會上,何念表示,此番還特意從台灣請來著名美女編劇劉美鈺執筆劇本,一年多來更是已經四易其稿。他並透露將突破以往的風格,融合嶄新的表演形式,從搞笑變為「賺淚」。

不過,《這輩子有過你》迄今為止唯一公開的演員僅有黃齡,這是「轉音歌姬」第二次觸電何念導演的舞台劇,此番她將扮演內衣店店長周蕊。另劇透露,該劇還會有幾位重量級的神秘明星加盟。同時《這輩子有過你》並將公開選角,張小嫻亦將參與選出「A Cup女人」。■文:香港文匯報記者 章蘿蘭 上海報道

相關新聞
大師大作品 展示重量級 (2014-07-04) (圖)
廣州大劇院花1350萬打造原味歌劇《卡門》 (2014-07-04) (圖)
《三個A cup的女人》改編為舞台劇 張小嫻親自選「A Cup女人」 (2014-07-04) (圖)
精彩放送:炎炎夏日 體驗默劇獨特魅力 (2014-07-04) (圖)
毛旭輝《家長倒下》當親人離開世界,能思考什活H (2014-07-01) (圖)
藝訊:中國當代藝術家白明將赴巴黎辦個展 (2014-07-01) (圖)
藝訊:香港藝術發展局與西九文化區M+博物館再度合作參與第56屆威尼斯視藝雙年展 (2014-07-01)
林奕華用戲劇的態度面對經典 (2014-06-27) (圖)
精彩放送:香港中樂團新樂季經典與破格 (2014-06-27)
《恨嫁家族》 (2014-06-27)
《梁祝的繼承者們》 (2014-06-27)
敢觀舞台:澳門藝術節2014-《舞》與《非常狀態》 (2014-06-27) (圖)
她用鏡頭作畫:張立軍的「墨韻」世界 (2014-06-24) (圖)
藝訊:榮念曾竹棚花牌巨型裝置 進駐美國華盛頓國家大草坪 (2014-06-24) (圖)
兩小時,記憶回捲184年 (2014-06-20) (圖)
五月觀藝迥然不同的兩個演出 (2014-06-20) (圖)
「浙江小百花」攜新戲 亮相2015香港藝術節 (2014-06-20) (圖)
捏土為陶 為茶作器 銅官陶人彭望球 (2014-06-17) (圖)
長沙窯:跨越千年的陶都 (2014-06-17) (圖)
藝訊:趙君書畫作品展亮相春城 (2014-06-17) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
藝粹

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多