檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年8月13日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

心繫大局 義工臨終病床簽反「佔中」


放大圖片

■何炳權臨終前不忘委託其女兒轉交反「佔中」簽名。

香港主流民意盼如期實現普選,但反對派堅持違法「佔中」,不斷把歪理說成真理,過百萬市民不再沉默,為「保普選 反佔中」發聲,包括上月19日離世的何炳權。任職民建聯東區區議員勞鍱珍辦事處義工的何炳權,在臨終前不忘委託其女兒轉交反「佔中」簽名。勞鍱珍昨日嘆言,何炳權臨終前仍不忘簽名,令她非常感觸,「有人臨終前仍然心繫香港大局,但反對派卻堅持破壞香港穩定。」

何伯活動前離世 託女交區議員

勞鍱珍昨日在接受香港文匯報查詢時指出,何炳權擔任其辦事處義工長達廿載,當他在病床知悉民建聯參與大聯盟「保普選 反佔中」簽名行動後,就追問其他義工為何不找他簽名。上月19日,他不幸離世,但在臨終前仍不忘委託其女兒轉交反「佔中」簽名,「他在紙條上寫道:反『佔中』簽名 東區醫院病床上簽署,由女兒代交。他的女兒上月26日將簽名轉交予我。」

勞鍱珍坦言,何炳權的簽名教她非常感觸,有人臨終前仍然心繫香港大局,但反對派卻堅持破壞香港穩定,「他臨終前仍然想表達『反佔中』的意願,心繫香港大局,但反對派堅持破壞香港繁榮穩定,分化香港社會,這是一個感人事件,令我好感觸。由於何伯的女兒想保留原文,我將影印本遞交民建聯蓋印確定。由於簽名非大聯盟認可表格,有待大聯盟審核。」

廿載公職首見排隊簽名 證港人憤怒了

香港各階層市民都全力支持「保普選 反佔中」活動,勞鍱珍呼籲,無論「8.17」遊行還是當日的獻花活動,大家都要走出來表達民意,同時不能忽視過百萬簽名訴求,「香港人向來好重視私隱,我們最初對身份證確認都有疑慮,但原來香港好多人是願意簽名的,甚至有教師為了保護下一代簽名。這是我擔任議員廿年以來,首次有市民願意排隊簽名,說明港人真的憤怒了!」 ■香港文匯報記者 鄭治祖

相關新聞
張曉明周五起晤反對派 (圖)
各界促反對派把握機會玉成普選 (圖)
候選人「出閘」須過半提委提名 (圖)
工程界批「佔中」擾亂港秩序 (圖)
心繫大局 義工臨終病床簽反「佔中」 (圖)
滬港通10•20傳開 八難題待解 (圖)
港律師樓北上發展更便利 (圖)
港嚴防伊波拉 防護裝備夠用 (圖)
準新娘跳樓一屍兩命 (圖)
滇政協港委員累捐逾400萬賑災 (圖)
公屋「3年上樓」有望失而復得 (圖)
工聯5議員聯署 促查李梁涂毛分肥
兩岸軍民紀念淞滬戰 表民族同心 (圖)
六萬警民阿克蘇搜暴恐分子 (圖)
朱日和揭秘 先進堪比美軍 (圖)
伊波拉殺逾千人 8中國醫護隔離 (圖)
伊朗轉捊絲s總理 馬利基大勢已去 (圖)
俄軍千島群島演習 與日關係倒退
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多