檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年10月19日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 副刊 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

潔面控油小貼士


放大圖片

潔面: 可選擇甘菊類,蘆薈,薄荷類的洗面乳或洗面膏。

方法1:將洗面膏在手上充分揉搓出泡沫,然後用手指指腹在臉上輕輕的由內往外打圈清洗,然後用溫水清洗掉泡沫,最好再使用冷水清洗一遍,以幫助收細毛孔。

方法2:油性肌膚的人可以洗臉時,在清水中滴入幾滴檸檬汁,除了可收細毛孔外,也能減少粉刺和臉皰的產生。(但注意濃度不可太濃,且不可將檸檬汁直接塗抹在臉上)。

方法3:取2滴茶樹油在面部進行按摩,用紙巾抹乾淨用溫水清洗,這時你會發現,毛孔很乾淨清爽。

方法4:每周使用1至2次磨砂膏去角質,按摩2到3分鐘再沖洗,按摩動作不可太重,以免傷了面部的微絲血管和皮膚。

控油:油性及混合性皮膚者每次清潔完臉部後,可使用含有甘菊,薄荷,茶樹,金盞花成分的收縮水來增強皮膚表面的抗菌力及抑制肌膚出油,同時改善肌膚。

毛孔粗大且鬆弛皮膚者可選擇白朮、白芍或白芷煲水冷卻後噴臉加強氣血運行,以達到美白緊膚的目的。

相關新聞
皮膚粗糙 毛孔過大該如何是好? (圖)
醫訊:預防乳癌 從定期檢查開始
導致毛孔粗大的原因 (圖)
潔面控油小貼士 (圖)
根據膚質選擇精油 (圖)
保養品的選擇
百草匯:金釵石斛 (圖)
醫訊:浸大舉辦首屆膏方節 內地與本港專家齊聚香江
醫訊:2歲前常用抗生素 兒童易肥胖 (圖)
醫訊:全新「好」脂肪 可防治糖尿病
卡通派對 神秘魅影 玩轉主題公園萬聖節 (圖)
多啦A夢 親子大愛 (圖)
黑色世界 遍佈樂園 (圖)
花事了:終會撐開 (圖)
美麗密碼:塑身新理念「可穿的」纖體保養品 (圖)
蚍靄uide:MegaBox x OpenRice 好戲味多重賞 (圖)
Oktoberfest十月啤酒節 啤酒佳餚 暢飲共歡 (圖)
過大海狂歡 如在慕尼黑 (圖)
啤酒入饌 味蕾大動 (圖)
嚐德國美饌 賞維港夜景 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
副刊

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多